吃安非他命體力好惹議 柯P改口:有種東西叫堅持

新頭殼newtalk | 陳龍棋 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲今(13)日下午於中友百貨的誠品書店舉行簽書會。   圖:翻攝自柯文哲粉絲後援會直播
柯文哲今(13)日下午於中友百貨的誠品書店舉行簽書會。   圖:翻攝自柯文哲粉絲後援會直播

台北市長柯文哲今 (13) 天在台中行程滿檔跑透透,被問到「體力怎那麼好?」時,開玩笑地說「秘訣是吃安,吃安非他命。」然而,話一出口就難以收回,遭各界議論,台灣民眾黨也發布聲明緩頰,強調柯文哲一席話只是趣味的言談。柯文哲下午受訪時,也改口稱「其實有種東西叫堅持」,才能進行這些滿檔的行程。

柯文哲今天到台中為民眾黨提名的第三選區立委參選人張睿倉輔選。行程間,安排一行人至大雅永興宮上香祈福,柯文哲被問及體力好、是「吃什麼好料」?柯文哲開玩笑回應,秘訣是「吃安,吃安非他命」,讓眾人馬上勸他現場有媒體在,「話不能亂講」。

一句玩笑話已經引起不少議論,許多網友認為柯文哲用詞欠妥,也讓台灣民眾黨發言人林珍羽即刻跳出來滅火,指柯文哲一席話只是趣味的言談,並非認真的話語,呼籲媒體報導時,不要混淆民眾視聽。強調「有這樣的對話,只是在跟地方朋友閒聊時,以趣味的方式做表達,並非認真的話語。」

不過,柯文哲下午到台中市中友百貨舉辦簽書會時,針對很多人問「你這樣不會很累嗎?」,一改早上的「安非他命」說法,指以前當外科醫生也很累,「其實有種東西叫堅持」,堅持的東西就是人生哲學。柯文哲強調,人生哲學是每個人在長期生命過程中慢慢訓練形成的,寫這本書也是分享自己的人生哲學形成的過程,沒有要把自己的東西推銷給別人,希望大家看完書後產生自己的人生哲學。

吃安非他命體力好惹議

有種東西叫堅持

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。