砲打陳菊為拚聲量?柯文哲:想太多

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲說自己只是不喜歡財政紀律很爛的負債文化從高雄漫延到全台灣,「這個我非常有意見」。   圖:柯粉俱樂部/提供
柯文哲說自己只是不喜歡財政紀律很爛的負債文化從高雄漫延到全台灣,「這個我非常有意見」。   圖:柯粉俱樂部/提供

台北市長柯文哲近來多次發言針對總統府秘書長陳菊開炮,外界認為是為了拚聲量,前立委林濁水則說柯P所以痛恨陳菊全是「第一名症侯群」作祟!柯文哲今(12)日受訪表示,林的說法就是「黨同伐異」,他說自己只是不喜歡財政紀律很爛的負債文化從高雄漫延到全台灣,「這個我非常有意見」。 

柯文哲說,林濁水是他新竹中學的學長,對於林指他是「第一名症侯群」作祟所以狂批陳菊,柯P簡短以一句「學長辛苦啦!」回應。媒體問,有認同林的說法嗎?「其實這就是黨同伐異嘛!」 

柯文哲表示,他只是不喜歡那種負債的文化,不希望台灣這種財政紀律很爛的負債文化從高雄漫延到全台灣。他以行政院有意取消印花稅為例指出,「老實講我也沒意見,可是你要跟我講,台北市每年少掉49億要怎麼處理呀? 不能每次到了選舉大撒幣政策,然後也不負責任」。 

柯文哲強調,是非對錯還是有一定的標準,「我非常討厭那種債留子孫的文化從高雄漫延到全台,我有意見。」 

另外,媒體問到,綠營預估總統選情穩定、國會拚過半,但因為民眾黨的出現可能會威脅到他們,現在就有人預期綠營將採取「七分打韓、三分打柯」的選戰模式,柯文哲則認為「應該倒過來吧」,他說,若民進黨若自認總統大選穩贏,會加強對民眾黨的攻勢。 

他也提到自動販賣機進入校園惹議一事表示,這明明是賴清德的政策,「賴清德才剛下台,他講的那些政策怎麼你們都開始翻臉不認帳?」至於黨主席卓榮泰指出他是以報復心態在提名,柯笑說雖然自己是外科醫生,不好意思給他做精神科的診斷,「那被害妄想嘛!」

台北市長柯文哲近來多次發言針對總統府秘書長陳菊開炮,外界認為是為了拚聲量

柯文哲表示,他只是不喜歡那種負債的文化,不希望台灣這種財政紀律很爛的負債文化從高雄漫延到全台灣

柯文哲強調,是非對錯還是有一定的標準

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。