一夜暴衝六成募資 《鬥陣特攻》世界盃香港代表隊募資達標

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
原本陷入停頓的香港隊募資計畫一夜之後達標。   圖:翻攝自gogetfunding
原本陷入停頓的香港隊募資計畫一夜之後達標。   圖:翻攝自gogetfunding

最近幾個月以來的香港抗爭事件影響的不只是全球政經,更涵蓋到大眾文化的各行各業-也包括電競產業。眼看《鬥陣特攻》2019世界盃即將在10月底開打預選賽,得自籌費用的香港代表隊在昨日以前的募資計畫甚至還沒達標四成,但就在有熱心網友分享至美國Reddit社群的OW競技版後,短短不到一天的時間已經暴衝達標8萬港幣,共有超過360人參與募資。

有鑑於《爐石戰記》香港選手Blitzchung因在官方比賽轉播的賽後訪問戴上面罩並喊出挺港言論而被官方禁賽及追回比賽獎金,讓許多知名選手、主播出面支持挺「聰哥」;加上《英雄聯盟》世界大賽又出現轉播團隊承認對香港態度HKA戰隊進行訪問預錄以及主播賽評的自我審查而不敢喊出HKA全名,都讓近日的香港議題不斷發酵。

就在昨天之前,香港隊預計募資的世界盃資金進度緩慢,所需達標的8萬港幣僅完成不到4萬的募資累積。但有熱心網友將香港代表隊募資訊息PO至Reddit社群的OW競技版,短短11小時,便有高達73篇的熱烈討論,而募資進度也急遽衝刺,目前已經達標8萬港幣並超前募資來到8.7萬港幣,期間透過363位民眾的響應。

但早在22小時以前,香港代表隊戰隊經理Derek郭曉鋒曾於官方臉書表示:「香港代表隊與各位一樣,十分關注近日《爐石戰記》香港選手Blitzchung 的事件,委員會正與選手商討香港隊在餘下世界盃的計劃。希望大家給予時間及空間,讓香港隊能作出一個合適且正確的決定。」如今募資計畫達標,或許會讓香港隊多點意願如實前往美國參賽。

本屆香港隊共有七名選手入列,坦克位是Amcrazy、Step;輸出位是Mikouw、MoonBlue、Moowe;輔助位為MangoJai、YiWind。

最近幾個月以來的香港抗爭事件影響的不只是全球政經,更涵蓋到大眾文化的各行各業-也包括電競產業

有鑑於《爐石戰記》香港選手Blitzchung因在官方比賽轉播的賽後訪問戴上面罩並喊出挺港言論而被官方禁賽及追回比賽獎金,讓許多知名選手、主播出面支持挺「聰哥」

就在昨天之前,香港隊預計募資的世界盃資金進度緩慢,所需達標的8萬港幣僅完成不到4萬的募資累積

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。