2019屏東國慶焰火秀 蔡英文、韓國瑜隔高屏溪較勁拼人氣

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(左)與屏東縣長潘孟安(左)共賞國慶焰火秀。   圖:屏果縣政府/提供
總統蔡英文(左)與屏東縣長潘孟安(左)共賞國慶焰火秀。   圖:屏果縣政府/提供

2019國慶焰火今(10)日國慶晚間在高屏溪屏東河濱公園施放史上最長42分鐘煙火秀,總統蔡英文和屏東縣長潘孟安開場和12萬人一起欣賞壯麗璀璨的煙火,最後宣布總共32.6萬人觀看煙火,高雄市長韓國瑜則隔高屏溪舉辦國慶草地音樂會,邀市民邊看焰火秀邊聽歌,總共吸引13萬人到場,雙方拚場意味十足,更添選舉話題。

2019國慶焰火雙十晚間在高屏溪屏東河濱公園施放,16280發煙火彈把高屏溪夜空變成最絢麗燦爛的銀河,加上國立臺灣交響樂團現場磅礡演出,長達42分鐘的聲光視覺震撼,滿場民眾大為感動,享受最美的國慶焰火。

國慶焰火睽違12年再度由屏東舉辦,屏東河濱公園從中午起就陸續湧入人潮,許多民眾帶著野餐墊舉家出動,來自各地的攝影高手更是早早覓好拍攝點準備搶拍美照,雖然中途天公不作美下起大雨,但仍澆不熄民眾觀賞焰火熱情,人潮一波波湧入,河濱公園40公頃綠地擠得水洩不通。屏東縣政府安排屏東高中職學生儀隊、紙風車兒童劇團、藝人吳汶芳等表演,現場氣氛歡樂。統計今晚有超過326000人次觀賞國慶焰火。

晚間包括蔡英文、立法院長蘇嘉全、總統府秘書長陳菊等人都到場與民眾一同欣賞國慶焰火。蔡英文表示,今年國慶焰火在熱情屏東舉辦,代表政府對南部的重視及對屏東的肯定,屏東辦理台灣燈會令人驚艷後,大型活動在屏東舉辦都變成全國焦點,今晚國慶焰火將再創「我屏東我驕傲」。

潘孟安說,屏東就像是台灣的縮影,擁有多族群、多文化,在國慶焰火後也歡迎大家到台灣設計展走走,今年的設計展展現了屏東軟實力,「屏東不再只是遙遠的地理名詞,更是屏東品牌、設計屏東!」。

高雄市政府則舉辦高雄舊鐵橋草地音樂晚會,韓國瑜率市府團隊到場與民同歡,同時啟動天燈象徵祈福與喜悅,他表示,現場逾10萬民眾齊聚慶祝,欣賞超過42分鐘的國慶高空焰火,市府也用心安排活動,讓大家乘興而來,快樂歡喜返家,共同慶祝中華民國生日快樂。

音樂會下午3時就有一系列歌手演出,包括在地樂團孩子王打頭陣,青春男孩樂團noovy、音樂頑童許書豪、新科金曲得主孫盛希、新加坡創作歌手邱鋒澤、青春偶像鼓鼓等重量級歌手接力演場,晚會壓軸則由迷幻歌姬家家登場,溫暖深情嗓音,讓現場沉醉,而啟動儀式時,也緩緩升起3層樓高的「LOVE高天燈」,代表著祈福及喜悅,隨後8時於高屏溪畔施放長達42分鐘的璀璨煙火,帶來視覺及聽覺饗宴,讓高屏溪兩岸民眾一起歡度國慶雙十。

2019屏東國慶焰火秀 蔡英文、韓國瑜隔高屏溪較勁拼人氣

屏東國慶焰火秀宣稱有32萬人觀看。   圖:屏果縣政府/提供
屏東國慶焰火秀宣稱有32萬人觀看。   圖:屏果縣政府/提供
高雄市長韓國瑜舉辦草地音會與屏果拼場。   圖:高雄市政府/提供
高雄市長韓國瑜舉辦草地音會與屏果拼場。   圖:高雄市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。