球迷高喊「香港自由」遭驅離 《費城76人》這麼解釋…

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
費城76人在季前熱身賽出戰CBA廣州龍獅的比賽,有球迷高喊「香港自由」,卻慘遭保全驅逐出場。   圖:翻攝自微博
費城76人在季前熱身賽出戰CBA廣州龍獅的比賽,有球迷高喊「香港自由」,卻慘遭保全驅逐出場。   圖:翻攝自微博

日前NBA火箭總管莫雷(Daryl Morey)力挺香港抗議言論,引起廣大中國網友不滿,甚至中國騰訊將暫停轉播NBA賽事。然而,昨天費城76人在季前熱身賽出戰CBA廣州龍獅的比賽,有球迷高喊「香港自由」,卻慘遭保全驅逐出場。對此,76人官方今 (10) 天指出,被驅逐的球迷因干擾他人觀賽權益,在屢勸不聽的情況下才趕出場。

76人昨天在主場富國銀行中心出戰廣州龍獅,然而比賽期間有2名球迷高舉印有「Free Hong Kong」、「Free HK」的看板,不過開賽沒多久就被球場保全沒收,2人甚至被趕出場。對此,76人官方則回應,這2位被驅逐的球迷,因干擾他人觀賽權益,且已接獲太多觀眾投訴,在屢勸不聽的情況下才將兩人趕出場。

另外,今 (10) 天巫師與廣州龍獅之戰,也有類似情況發生,有球迷身穿寫著「Free Hong Kong 」、「光復香港 時代革命」等字樣的黑色T恤,更有人在開場演唱中國國歌結束後,大喊「Free Hong Kong」,不過今次這些球迷沒有被趕出場,而是事後自行離開球場。

NBA球星挺港延燒

廣州龍獅球賽高喊「香港自由」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。