蔡提「中華民國台灣」是社會共識 國民黨:曾經她口中的「那個國家」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統、國民黨主席吳敦義出席國慶典禮。   圖:張良一/攝
前副總統、國民黨主席吳敦義出席國慶典禮。   圖:張良一/攝

總統蔡英文今 (10) 天國慶日演說上,強調絕不接受「一國兩制」,並提到「中華民國台灣」六字是整個社會最大的共識。對此,國民黨發出聲明,國民黨兩岸論述始終是不接受「一國兩制」、反對台獨、堅持「一中各表的九二共識」,更嗆蔡英文「中華民國」四字曾是她口中的「那個國家」。

國民黨指出,中華民國擁有自己的國旗、國號、國軍與國法,是一個主權獨立的國家,不容忽視此事實。守護中華民國不僅是國民黨的重責、也是全民的權利。國民黨強調,絕不接受「一國兩制」,也反對台獨,並堅守「一中各表的九二共識」。

國民黨也將砲火指向蔡英文及民進黨,提到「中華民國」四字曾經是蔡英文口中的「那個國家」,國旗亦是每逢大選才登場。國民黨指出,民進黨政府3年來「無能、傲慢、濫權、酬庸」,明年1月11日,國人務必以選票守護中華民國。

中華民國台灣是社會共識

曾經她口中的「那個國家」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。