若2020立委連任 林昶佐:會思考未來拚縣市長

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
無黨籍立委林昶佐。   圖:林昶佐辦公室/提供
無黨籍立委林昶佐。   圖:林昶佐辦公室/提供

無黨籍立委林昶佐今天(9日)接受廣播節目專訪時指出,若能順利爭取立委連任,會思考未來拚縣市長,「我不排斥未來選首長」,但他也強調,現在說這些都太早,因為要拚連任就很辛苦。

林昶佐接受廣播節目「POP搶先爆」專訪,談起選情時說,雖然大家普遍認為萬華很綠,但事實上,藍營在南萬華和中正區一直都有很堅固的結構,這也是綠營朋友過去將這個選區視為艱困的主要原因,上次能夠勝選,要感謝很多人的幫忙;他提及,在個別議題上,他能和國民黨立委合作,地方建設只要有利中正萬華,也會和台北市長柯文哲一起共同處理,「但選舉是更大的格局」,還是要以價值做最後的判斷。

林昶佐也說,若順利爭取2020立委連任,應該會思考未來拚首長可能,但未必是台北市,不過,現在談這些真的太早,他無法想像是哪座城市,還是要先拚立委連任,並無奈說現在拚連任真的很辛苦。

對於外界期待林昶佐與時代力量立委黃國昌對決下屆台北市長選舉,林直呼說,「這什麼問題啊!不知道怎麼回答」,且黃也沒說要選首長,這太假設性。

至於未來是否會加入民進黨,林昶佐回應,要視選後局勢而定,他與無黨籍立委洪慈庸、立委參選人陳柏惟已組成「前線」,未來若能一起進入立院,會考慮成立新的團體或是黨團,若沒辦法達到黨團成立人數,只有他一人當選、或是他和洪慈庸當選,會再與洪討論。

無黨籍立委林昶佐今天(9日)接受廣播節目專訪時指出,若能順利爭取立委連任,會思考未來拚縣市長,「我不排斥未來選首長」

談起選情時說,雖然大家普遍認為萬華很綠,但事實上,藍營在南萬華和中正區一直都有很堅固的結構,這也是綠營朋友過去將這個選區視為艱困的主要原因

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。