打造民主武器對抗中國代理人 台灣基進:把統促黨們一網打盡

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進今在立法院舉行記者會,呼籲外國代理人法盡速通過。   圖:陳佩君/攝
台灣基進今在立法院舉行記者會,呼籲外國代理人法盡速通過。   圖:陳佩君/攝

攸關中國代理人修法草案目前共有多個版本,由台灣基進、民進黨立委王定宇等人起草《境外勢力影響透明法》與《兩岸人民關係條例部分條文修正草案》已通過立法院程序委員會排程,預計下週在院會中進行一讀。台灣基進發言人、文山區立委參選人顏銘緯今天 (9日) 指出,統促黨、中客破壞連儂牆都是有組織性的,應盡速通過修法,打造民主武器,揭露隱藏起來的中國代理人、一網打盡。

台灣基進上午在立法院舉行記者會,顏銘緯表示,台灣人民一定要知道中國紅色滲透情況,那麼訂定法律就是有必要的,大家也要知道,今天不是今日香港、明日台灣,而是今日香港,明日可能是美國、歐洲。他強調,目前正爭已經開始,我們愛好和平,但戰爭卻來找我們、中國創造戰場,我們身為民主自由國家、堅定捍衛主權的台灣人,該做的是打造民主武器對抗它。

顏銘緯提及,大家認為統促黨很可惡,但其背後是有組織性,中國留學生撕毀連儂牆,這不是一個人做出,背後是有組織性進行計畫,統戰的總目標是,中共不用花費武器就能把台灣收買。

他指出,事前預警相當重要,不要等統促黨發生事情,台灣人才知道嚴重,必須要有機制才能治標又治本,他更以曾在高雄旗津「旗津—溫州洞頭小三通首航典禮」的「中國夢促進會」為例,直指該團體就是躲在台灣人民團體的規範下,實質為進行統戰活動的組織,希望透過立法讓類似團體曝光、讓台灣人民知道,而非等到事態嚴重後才裁罰。

台灣基進中常委何澄輝表示,近年來中國擴張動作加遽,對台灣文攻武嚇或是各種方式進行統戰,因此期盼透過外國代理人法防止它入侵社會,藉此達到防止中國政治擴充。

台灣守護民主平台理事宋承恩警告,中國正透過經濟壓力與代理人,一點一滴侵蝕言論自由,從美國職籃NBA、劇集《南方四賤客》被中國封殺,再到台灣輔大的老師被校方警告不要在課堂上評論中國,都顯示中國銳實力,正讓各國民主的生活方式一點一滴流失;他呼籲,執政黨應該繼續堅持該做的事,不要因為國民黨的反彈就改變立場。

攸關中國代理人修法草案目前共有多個版本,由台灣基進、民進黨立委王定宇等人起草《境外勢力影響透明法》與《兩岸人民關係條例部分條文修正草案》已通過立法院程序委員會排程

顏銘緯今天(9日)指出,統促黨、中客破壞連儂牆都是有組織性的,應盡速通過修法,打造民主武器,揭露隱藏起來的中國代理人、一網打盡

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。