中市議會空污大戰 綠:騙票市長道歉 藍:空污蔡踹來共

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市議會開議,兩黨為了空污問題吵成一團。   圖:唐復年/攝
台中市議會開議,兩黨為了空污問題吵成一團。   圖:唐復年/攝

台中市長盧秀燕選舉時高喊「市長換人空氣換新」,但從上周以來台中市空污愈來愈嚴重,今(9)日市議會開議,民進黨團議員要求盧秀燕為空污道歉,國民黨反譏該道歉的是總統蔡英文,高呼「空污蔡踹來共」。

今天議會一開議,民進黨團議員大動作要市長盧秀燕為這兩天的空污道歉。民進黨市議員陳淑華抨擊,盧秀燕選舉時高舉「市長換人、空氣換新」,當成最重要的政見。現在,兩個會期的施政報告卻都只是輕描淡寫,而近十個月的施政,除了一項要求中火改善外,對於其他8、90%的空氣污染源完全沒半步,盧秀燕完全看不到能力處理,「選前膨風、施政消風」,市民對未來幾年的空氣沒有任何期待。

民進黨市議員邱素貞表示,根據台電指出,目前中火燃煤機組採取「秋冬空污季運轉8部,非空污季運轉9部」的方式,中火減媒,沒有火力全開,但空氣還是混濁,天空霧茫茫,這幾天過敏者不斷增加,很多民眾感到眼睛刺痛、喉嚨不舒服者倍增,叫當初支持盧秀燕的市民情何以堪?

民進黨團議員一度站上主席台舉看板要市長道歉,國民黨團議員則站在主席台前高呼「蔡英文道歉下台」 ,互比聲勢,互不相讓,一度發生推擠,議員張廖乃綸還高舉大看板「中火再加兩部機組,你同意嗎?」反制民進黨團。 

國民黨團書記長張瀞分說,民進黨團是在顧台中人還是顧中火?中火再加兩部燃氣機組,應該先讓兩部舊燃煤機組除役,但台電不敢承諾,民進團搞錯對象,應該向中央蔡政府抗議,怎麼跑來議會抗議?國民黨團歡迎民進黨團一起到中央抗議。

民進黨團要求盧秀燕道歉。   圖:唐復年/攝
民進黨團要求盧秀燕道歉。   圖:唐復年/攝
國民黨團高舉「空污蔡踹來共」看板。   圖:唐復年/攝
國民黨團高舉「空污蔡踹來共」看板。   圖:唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。