Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《鬥陣特攻》2019年OWL選手平均收入355萬 多位大咖成自由選手

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
洛杉磯角鬥士招牌明星Surfour目前是自由選手。   圖:暴雪娛樂/提供
洛杉磯角鬥士招牌明星Surfour目前是自由選手。   圖:暴雪娛樂/提供

隨著《鬥陣特攻》OWL 2019賽季休賽期來臨,聯賽官方釋出選手薪資合約專文,內容也提到2019年選手平均收入為11.4萬美元(約新台幣355萬),其中包括9.7萬基本薪資、1.6萬獎金和1000美元的簽約金;選手基本薪資中位數為8萬美元,至於聯賽規定的最低薪資則是5萬美元。

內文提到,現階段選手合約可分為三款:自由選手(即日起可與任何隊伍簽約)、尚有合約(和現有隊伍續約至2020賽季結束)以及隊伍選項(隊伍需在11月11日前決定是否續約選手,否則將成為自由選手)。

以傳統職業運動為例,就算是某OWL選手為上述三款合約中最自由之身的「自由選手」,也不表示就是百分百不會回到母隊並與他隊簽約,雙方立場各異,以隊伍方來說很可能是想測試其他隊伍對於該選手的出價多寡,決定該以多少錢簽回,對選手來說更是一種測試自己能耐可以收到多少報價的機會。

以自由選手來說,根據官方給出的資料,值得注意的選手有:Aimgod(波士頓崛起)、NotE(達拉斯燃料)、Hotba(廣州衝鋒)、Hydration(洛杉磯角鬥士)、Surfour(洛杉磯角鬥士)、Birdring(倫敦噴火戰鬥機)、Meko(紐約九霄天擎)、Carpe(費城融合)、Ryujehong(首爾王朝)、Gamsu(上海龍)、Ado(華盛頓正義)、Ark(華盛頓正義)。

也有一些隊伍是完全沒有自由選手的,包括:亞特蘭大君臨、成都獵人、佛羅里達狂歡、杭州閃電、洛杉磯英勇、巴黎永生、多倫多捍衛者、溫哥華泰坦,上述隊伍多半為第二季的生力軍,這也表示當初隊伍招募選手時大部分都是直接簽下兩年合約,這樣選手也能心無旁鶩地準備全新賽季的工作。

關鍵字

電競 鬥陣特攻 OWL
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。