蒙面法頒布後首控!近百人庭外排隊準備聽審

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港東區裁判法院今早聚集了大批人士,準備入內旁聽首宗因違反「禁蒙面法」的案件審理。   圖:翻攝自立場新聞
香港東區裁判法院今早聚集了大批人士,準備入內旁聽首宗因違反「禁蒙面法」的案件審理。   圖:翻攝自立場新聞

香港反送中運動持續升溫中,日前港府頒布「禁止蒙面法」,企圖增加阻嚇效果,引起民眾激憤。而警方曾在本月5日凌晨於觀塘啟田道以違反「禁蒙面法」逮捕一男一女,該案件今日在東區裁判法院審理,大約早上9時左右現場聚集逾百人列隊在庭外,準備入內聽審。

港警5日在觀塘啟田道發現有人非法集結並企圖使用雜物堵塞馬路,當場一名18歲男子和一名38歲女子被以「非法集結」及「禁止蒙面法」逮捕,消息傳出引起外界譁然,而今日的審理也成了首宗因違反「禁止蒙面法」提堂的案例。

近百名港民今早便前往法院外,準備旁聽聲援,也有部分人士在法院外抗議,不斷高喊「蒙面無罪,立法無理」口號。

香港反送中運動持續升溫中,日前港府頒布「禁止蒙面法」,企圖增加阻嚇效果,引起民眾激憤。

港警5日在觀塘啟田道發現有人非法集結並企圖使用雜物堵塞馬路,當場一名18歲男子和一名38歲女子被以「非法集結」及「禁止蒙面法」逮捕。

案件今日在東區裁判法院審理,大約早上9時左右現場聚集逾百人列隊在庭外,準備入內聽審。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.01.20 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。