Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》啜泣談阿樂事件 ZOD:我沒辦法把身邊的人帶上來

新頭殼newtalk | 遊戲中心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
ZOD回應阿樂主播風波,一度談到啜泣。   圖:翻攝自童顏巨砲 Zod Twitch
ZOD回應阿樂主播風波,一度談到啜泣。   圖:翻攝自童顏巨砲 Zod Twitch

知名實況主阿樂於《英雄聯盟》S9世界大賽入圍賽第三日現身擔任主播廣受關注,卻也因粗糙的播報功力、不夠專業的遊戲理解以及一番失言言論被網友齊聲砲轟,賽後阿樂在個人IG回應網友留言,以一句之後的轉播都不會是她,很可能之後都不會站上主播台。對此,當日與阿樂播到的賽評搭檔ZOD於昨晚開實況談到此事,一度也哽咽並自責地表示「有多少主播跟我播的時候都有被罵」、「你有沒有想過是我的問題」、「我沒有辦法把身邊的人帶上來」。

ZOD檢討自己是不是沒辦法把身邊的人帶起來。
ZOD檢討自己是不是沒辦法把身邊的人帶起來。

扣除主播功力與遊戲理解外,阿樂主要被網友罵噴的原因來自一席話,當天首場ISG對決DFM比賽時,阿樂脫口表示:「我當初想播這個比賽,是因為我想世界賽通常都在凌晨,(ZOD:應該會比較沒人看啦,那麼晚,又打那麼慢)對我就想應該會比較少人看吧,可以來試試看,結果竟然這一次那麼好,在晚上!(ZOD:就是很早、很友善的賽程。)對,非常的友善。」

就在阿樂被憤怒的網友於各大社群平台留言怒噴後,ZOD也於昨晚開台時談到前日的好搭檔,首先先是提到這個班是早就排好的,早就知道會跟阿樂搭檔播,並稱阿樂本來是主持人想來做這個嘗試,也可能是因為與他私交較好而被公司安排一起播報,他自己是接受的。

ZOD也談到自己於2017年的LMS賽評播報初登板也被噴得很慘,甚至還拿出當時被LOL版時任版主撰文痛批的文章自嘲,「我自己播得很爛所以我記得,從這次播完之後從每次上台之前我就開始被罵了不是嗎?」ZOD坦言,當時的他有鏡頭恐懼症,被鏡頭照到時都是假裝在翻資料或是眼神飄移,就是不敢正視鏡頭,再加上第一次擔任賽評壓力很大,才會講出這些很爛的播爛內容,「你會覺得說我就是本身理解爛成這樣,所以講出這些內容,應該是不會吧?」

話鋒一轉,ZOD也進入正題談到當日播報狀況,雖然表示阿樂播得不好事實,但他要跟大家說的是阿樂是個很認真的主播,前幾天甚至沒播報也進公司在一旁練習,「我可以說她比線上很多我搭過的都還認真」,只是當然這種東西不是說認真準備就能表現好的。

阿樂(左)主播處女秀表現不盡人意,更因「世界賽通常都在凌晨...」等一席話失言而遭砲轟。
阿樂(左)主播處女秀表現不盡人意,更因「世界賽通常都在凌晨...」等一席話失言而遭砲轟。

至於阿樂提到的那一席惹怒網友的話,ZOD坦言對於網友來說絕對是「亂說話」,但以他的角度來看,阿樂怎麼可能笨到就算今天擺在凌晨就會沒觀眾看,她當然知道會有觀眾看,只是可能壓力比較小,「她前幾天在我旁邊都是一直播報會戰,跟她在台上完全不同,我都有在聽,她真的是太緊張」,也表示阿樂都道歉了,望網友不要追殺成這樣。

談到阿樂的過程中,ZOD也檢討自己,還問觀眾:「我就問個問題,多少主播跟我播的時候都有被罵?」ZOD表示每次只要播完比賽看到他的搭檔被罵,不管是Rex、Scott、KH或Action,他不是那種被誇播得超屌就覺得自己很厲害的人,「我覺得根本沒有很厲害,我沒有辦法把我身邊的人帶上來,我一直在害他們不是嘛?這不是我太好的問題」。

言談至此,ZOD也開始哽咽,甚至還一度把鏡頭關閉整理儀容,ZOD說只要每次播完有身邊搭檔被罵,他都會回家把ZOD看完並思考到底是哪邊沒有幫助到對方,「每個對我來說不只是工作夥伴而是朋友,你也知道這個行業是有競爭關係在,我不想要有種踩著別人屍體往上爬的感覺,我每次播完都覺得我好像一直靠他們被罵才往上爬」。

「我知道你們會覺得她的心態不對。」ZOD還是再度緩頰地稱,網友可能會覺得他當下播得很累,阿樂可能有點跟不上,但他自己不覺得辛苦,「她不管如何都還是跟我一起完成了比賽不是嗎?真的沒有什麼好不爽的」。

想看ZOD談阿樂完整片段請見此

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字