Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

2020 天象表出爐!6/21日環食錯過再等半世紀

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
錯過明年6月21日的日環食,就要等到2070年才能在台灣見到。   圖:台北天文館/提供
錯過明年6月21日的日環食,就要等到2070年才能在台灣見到。   圖:台北天文館/提供

2020年的天象精彩萬分,除了極為罕見的日環食外,還有爆量的流星雨!台北天文館特別製作了「2020年天象簡表」,讓大家充分掌握先機,提前規劃觀天象行程。

台北天文館說,明年最重要的天象當屬發生在,環食帶通過雲林、嘉義、台南、高雄、南投、花蓮、台東、澎湖與金門等地區,其他地方亦可見到食分極大的日偏食,而日全食帶下次通過台灣將是在半個世紀後的2070年。此外,明年還可以看到3次月食,均為食象較不明顯的半影月食。

明年的流星雨景況也較今年為佳,首推12月14日極大的雙子座流星雨,不但每小時預估數量高達150顆,創下近年新高,而且極大期接近朔,不受月光干擾。1月4日極大的象限儀座流星雨及8月12日極大的英仙座流星雨每小時數量也均破百,精彩可期。

詳情歡迎參閱台北天文館的「2020年天象簡表」,可由「網路天文館/天象預報/天象情報下載」取得。

2020年的天象精彩萬分,除了極為罕見的日環食外

還有爆量的流星雨!

台北天文館特別製作了「2020年天象簡表」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級