2名消防員殉職 蔡英文今親往探視並承諾加強值勤安全

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文一度蹲下安慰罹難消防員已懷雙胞胎的妻子。   圖:華梵禮儀公司提供
總統蔡英文一度蹲下安慰罹難消防員已懷雙胞胎的妻子。   圖:華梵禮儀公司提供

台中大雅昨天凌晨發生違章鐵皮工廠失火,結果造成前往救援的2名年輕消防隊員不幸殉職,蔡英文總統今(4)日一早前往殯儀館靈堂致意並慰問家屬,承諾會給予家屬最大的協助和撫慰,並要求相關部會加強消防隊員的安全。

蔡英文說,有一位罹難同仁的太太已經懷孕了,懷有雙胞胎,我們會盡最大的努力照顧家屬,另外一位罹難同仁的哥哥也是消防員,他的父母也表達了對消防員執勤安全的顧慮,未來會要求相關單位務必以消防員的安全為第一目標。

蔡英文強調,要釐清事故的原因,進一步檢討改進,目前消防法在立法院正進行討論,相信立委們會因此更關注這個案子的進行,也會把過去發生的個案進行完整的檢討,包括整個消防的訓練及改善裝備不足等問題,政府要保障消防員值勤的安全。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。