吳郭魚病毒訊息又起!農委會闢謠:無食安問題

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會今(4)日表示,又有民眾透過社群媒體轉傳兩年前的舊新聞「吳郭魚病毒無藥可醫」   圖:農委會/提供
農委會今(4)日表示,又有民眾透過社群媒體轉傳兩年前的舊新聞「吳郭魚病毒無藥可醫」   圖:農委會/提供

假消息再起!農委會今(4)日表示,又有民眾透過社群媒體轉傳兩年前的舊新聞「吳郭魚病毒無藥可醫」,農委會斥責,這種標題殺人的假訊息容易造成民眾恐慌,也提醒民眾,若在網路上有看到類似農業相關錯假訊息時,可至到農委會農業訊息報你知專區,接收正確訊息。

農委會指出,2017年在桃園一處養殖場出現吳郭魚大量死亡情形檢驗後,確認是吳郭魚湖泊病毒,不過農委會也澄清,吳郭魚湖泊病毒不是OIE表列疾病,亦非我國動物傳染病防治條例所列之法定動物傳染病。

農委會表示,此種病毒僅會吳郭魚會傳染給吳郭魚,不會傳染人類及陸生動物,且染病後的魚死亡率高,死魚會沉入水底,浮出水面後皆已腐敗,民眾不用擔心會在市面上買到病毒魚,也不會出現食安問題,民眾無須擔心。

農委會也提醒民眾,若在網路上有看到類似農業相關錯假訊息時,可至到農業訊息報你知專區,裏頭有謠言澄清專區,幫助民眾破解網路謠言。

農委會今(4)日表示,又有民眾透過社群媒體轉傳兩年前的舊新聞「吳郭魚病毒無藥可醫」

農委會斥責,這種標題殺人的假訊息容易造成民眾恐慌

也提醒民眾,若在網路上有看到類似農業相關錯假訊息時,可至到農業訊息報你知專區,接收正確訊息。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。