周玉蔻判賠200萬確定 蔡沁瑜:不知「3億男」說法從哪來

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
最高法院今駁回周玉蔻「3億男案」上訴。蔡沁瑜強調,不知「3億男」說法是從哪來的。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
最高法院今駁回周玉蔻「3億男案」上訴。蔡沁瑜強調,不知「3億男」說法是從哪來的。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

鴻海創辦人郭台銘不滿被媒體人周玉蔻稱為「3億男」,指他捐3億元政治獻金給連勝文而求償。最高法院今駁回周玉蔻上訴,判賠200萬並登報道歉確定。郭辦發言人蔡沁瑜今 (3) 日上午強調,不知周玉蔻稱郭台銘「3億男」的說法是從哪裡來的。

2015年1月,台北市長柯文哲接受媒體訪問,表示選前有企業家捐款3億元給他的競爭對手連勝文。而媒體人周玉蔻隨即在美麗島電子報、電視政論節目中直接點名郭台銘說:「我得到的消息是3億先生就是你!」

對此,郭台銘向周玉蔻求償千萬及登報道歉。台北地方法院一審認為,周玉蔻未經相當查證,僅憑柯文哲轉述柯建銘的對話就公開點名郭台銘違反政治獻金法,使郭社會評價受損,應負過失侵害名譽的賠償責任,判周應賠償200萬元,並在聯合報等7家報紙頭版刊登道歉啟事。高院二審判周仍應賠償200萬元,並在4大報頭版刊登道歉啟事。

周玉蔻上訴第三審,最高法院認為,二審判決並無違背法令,今駁回上訴確定。 對此,周玉蔻回應:「沒什麼好說的,尊重司法。」

 

鴻海創辦人郭台銘不滿被媒體人周玉蔻稱為「3億男」,指他捐3億元政治獻金給連勝文而求償。

最高法院今駁回周玉蔻上訴,判賠200萬並登報道歉確定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。