Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美大選初選傳病號 78歲桑德斯跑行程累倒「開心」

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

美國總統大選戰雲密布,參選者摩拳擦掌之際,卻有人病倒了!高齡78歲的民主黨總統參選人、聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)1日出席活動後,感到「胸口不適」,隨後立即接受心臟治療手術,成功置入2個支架,處理血管栓塞問題,所有競選活動暫停。

大選在即,桑德期是本屆民主黨總統初選候選人中,年齡最大的,他試圖拉近與年輕人的距離,在活動時常拿自己的年齡開玩笑,強調自己老當益壯。不過,美國媒體報導,桑德斯近日才因為失聲,取消部分在南卡羅來納州的活動,沒想到週二參加拉斯維加斯1場活動時,傳出他因為「胸口不適」,動了開心手術。桑德斯的顧問韋弗(Jeff Weaver)聲明表示,桑德斯就醫檢查後被發現有1條動脈阻塞,手術成功插入2個支架。

雖然民主黨參選人中,以前副總統拜登(Joe Biden)的呼聲最高,但桑德斯一直是大選中最活躍的民主黨參選人之一,雖然高齡接近80歲,仍然經常1天狂跑4~5個行程,日前還宣布募到2530萬美元,買下了愛荷華州第1個電視廣告購買權。不過隨著他動刀休養,廣告也被迫延後上架。

高齡78歲的美國民主黨總統參選人桑德斯(中)活動滿檔,經常1天狂跑4~5個行程。   圖:翻攝自桑德斯推特
高齡78歲的美國民主黨總統參選人桑德斯(中)活動滿檔,經常1天狂跑4~5個行程。   圖:翻攝自桑德斯推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級