港警槍擊示威高中生 韓國瑜:港府一定要跟市民好好對話

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜呼籲香港政府與市民好好對話。   圖:林朝億/攝(資料照片)
國民黨總統參選人韓國瑜呼籲香港政府與市民好好對話。   圖:林朝億/攝(資料照片)

香港發生警察發射實彈打中參加反送中示威的高中生,高雄市長韓國瑜今(2)日受訪對此發表評論指出,香港社會是動盪不安,損失最重的還是香港民眾,呼籲香港政府一定要跟香港市民朋友對話,他個人的立場一向是反對暴力衝突跟暴力升級,一個安定和諧的香港,穩定經濟發展繁榮的香港,對香港人好,對台灣人也好。

韓國瑜說,「香港整個和平、繁榮、穩定比什麼都重要,事實上如果整個香港社會是動盪不安的話,損失最重的還是香港民眾,因此我們覺得香港政府、香港市民朋友真的要冷靜下來,好好對話。」

他說,「第二,我的立場一向是反對暴力衝突跟暴力升級,我認為一個安定和諧的香港,穩定經濟發展繁榮的香港,對香港人好,對台灣人也好,所以我們並不想看到暴力衝突,既然發生這麼不幸的事件,如果暴力衝突不能夠趕快停止下來的話,未來對香港影響太大,身為台灣人,我們希望香港一切都能夠非常好,這是我的期待,多次一直呼籲香港政府一定要跟香港市民朋友對話。

他表示,「事實上,據我們所知,很多香港外資已經開始靜悄悄的轉移,我們聽到之後,希望香港政府能夠趕穩定下來,這個對香港七百萬民眾來說是最好最好的。」

 

港警槍擊示威高中生 韓國瑜:香港政府一定要跟香港市民好好對話

韓國瑜說,「香港整個和平、繁榮、穩定比什麼都重要,事實上如果整個香港社會是動盪不安的話,損失最重的還是香港民眾」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。