才點頭與美對話 朝鮮11度射出不明飛行物落日本EEZ

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

朝鮮又射了!就在朝方同意與美國後天(4日)進行5天韓國聯合參謀本部(聯參)2日清晨表示,朝鮮2日清晨從江原道元山北部一帶,向朝鮮半島東部海域方向發射不明飛行器;日本媒體報導,該不明飛行物射向島根縣以東的日本專屬經濟區(EEZ),目前還沒有收到任何飛機或輪船的損壞報告。

日本放送協會NHK報導,日方的訊息顯示,朝鮮發射的不明飛行物,1枚在當地時間上午7時17分左右,射向專屬經濟區外;另1枚則在7時27分,射向日本島根縣東邊的專屬經濟區,這可能是自2年前的2017年11月29日以來,朝鮮再度發射飛行物進入日本專屬經濟區,日本官房長菅義偉隨即召開記者會做出說明。

日本海上廳宣布,朝鮮在東海發射疑似導彈,日方與美國正在分析導彈的軌跡與距離。這是朝鮮今年以來的第11次發射,之前分別在5月與7月各發射2次,8日一口氣發射5次,上個月(9月)發射1次;而美國國務院日前才宣布,4日將恢復與朝鮮進行5天的會談。

朝鮮2日上午再度朝日本海發射不明飛行物,而且是從2017年11月以來,再度射入日本專屬經濟區。圖為資料照。   圖:翻攝自朝鮮中央電視台
朝鮮2日上午再度朝日本海發射不明飛行物,而且是從2017年11月以來,再度射入日本專屬經濟區。圖為資料照。   圖:翻攝自朝鮮中央電視台
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。