雨過天晴 不像秋天的34°C高溫持續到週五

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2日清晨衛星雲圖顯示,米塔颱風已經遠離,台灣上空一片晴朗無雲。   圖:翻攝自中央氣象局
2日清晨衛星雲圖顯示,米塔颱風已經遠離,台灣上空一片晴朗無雲。   圖:翻攝自中央氣象局

輕度颱風「米塔」遠颺,全台再度回到多雲到晴的天氣型態,僅東半部山區及清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後西半部山區有零星短暫陣雨,各地高溫上看攝氏32~34度,是完全不像秋天的好天氣,估計維持到週五(4日)。

根據中央氣象局數據顯示,為全台帶來風雨的米塔颱風,2日2時的位置在台北北北東方630公里的海面上,以以每小時26公里速度,向北北東進行,逐漸朝日本、韓國撲去,對台灣威脅已經解除。

全台這2天,各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴天氣,不過東半部山區及中南部沿海地區,清晨有零星短暫陣雨,午後西半部山區則有零星短暫陣雨,明日午後南部地區亦有零星短暫陣雨。

受到颱風及其外圍環流影響,花鳥山海面及東海北部平均風力10至11級,最大陣風13級;東海南部平均風力8至9級,最大陣風11級;黃海南部平均風力7至8級,最大陣風10級,船隻務必嚴加戒備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。