南方澳大橋斷裂 林佳龍:若維管不善將查辦究責

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南方澳大橋斷裂,現場怵目驚心,交通部已成立專案小組展開調查。   圖:宜蘭消防指揮中心/提供
南方澳大橋斷裂,現場怵目驚心,交通部已成立專案小組展開調查。   圖:宜蘭消防指揮中心/提供

南方澳跨海大橋今日(2)上午發生崩塌意外,各相關單位全力投入搶救,交通部部長林佳龍也趕赴現場協助救災。林佳龍說,後續要釐清狀況,若涉及維管不善將查辦後究責。

今天上午南方澳跨海大橋發生斷橋意外,基隆港務公司蘇澳管營運處在現場成立緊急應變小組,縣府、消防、港警、航港局、海巡人員都已經進駐,林佳龍也臨時向立法院請假趕往現場。

林佳龍說,目前救災為第一要務,已請公路總局第四養護工程處協助支援機具,並在現場協助交管事宜。針對事故的調查,交通部成立專案小組,航港局、公路總局邀請台灣世曦土木技師專家展開調查,也調資料了解檢修情形。

林佳龍說,過去后豐大橋事故後,交通部也有啟動總體檢;交通部也曾委託宜蘭縣府由專業機構檢測南方澳大橋,這幾年改善情況如何也要釐清。若涉及維管不善,查辦後究責。

由於颱風剛過,各漁船進入漁港避難,現在因橋段事故無法出海捕魚,外面船也進不來。林佳龍表示,有關漁民擔心橋塌後影響出海工作,剛剛也初步協調農委會給漁民無法工作的損失補救。並提醒大家,相關道路已經封鎖,救援行動進行中,請大家不要前往,避免影響現場人員進行救災。

南方澳跨海大橋今日(2)上午發生崩塌意外,各相關單位全力投入搶救

交通部部長林佳龍也趕赴現場協助救災。林佳龍說,後續要釐清狀況

若涉及維管不善將查辦後究責。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。