成大發生登革熱群聚感染 學生活動中心無限期關閉

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南衛生局已於成大校園進行化學防治作業。   圖:翻攝自台南衛生局網站
台南衛生局已於成大校園進行化學防治作業。   圖:翻攝自台南衛生局網站

國立成功大學發生登革熱群聚感染,一名非成大的19歲男子曾到成大參加社團活動後出現登革熱症狀,今天確診。成大各學院院長明天(2)將召開防治會議,勝利校區芸青軒學生活動中心因登革熱疫情無限期關閉。

台南市政府衛生局今天宣布確診第29例登革熱本土病例,感染者是台南市永康區勝利里的19歲男子,無慢性病史,近期未出國。

個案9月25日出現發燒、頭痛、肌肉關節痛、口乾及食慾不振等症狀,27日至診所就醫診斷為感冒,29日身體及手掌出現紅疹,晚間就醫經登革熱快篩為陽性後通報,昨天傍晚確診,病毒型別分型中,感染者已住院治療,同住家人無疑似症狀。

衛生局說明,這名感染者主要活動地在住家、成大勝利校區及東區育樂街,雖非成大學生,但發病前1週每天到成大參加社團活動,且和成大1名感染學生同一社團,研判感染源是學校活動地的勝利校區或周邊環境,和校園群聚屬同一波感染。

衛生局人員說,目前成大已出現3例本土病例及1例境外移入病例,其中2例本土病例病毒分型是第三型,衛生局懷疑是境外移入病例帶來本土病例的群聚感染,但沒有直接證據。

成大校方昨天下午已將社團活動地點的勝利校區芸青軒學生活動中心無限期關閉,明天也將召開各學院院長登革熱防治聯繫會議。

國立成功大學發生登革熱群聚感染

一名非成大的19歲男子曾到成大參加社團活動後出現登革熱症狀

今天確診。成大各學院院長明天(2)將召開防治會議,勝利校區芸青軒學生活動中心因登革熱疫情無限期關閉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。