逾期60年 劍橋校友終於將書還給圖書館

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
劍橋大學校友把這本書被借走60年後,終於想到要歸還。   圖:劍橋大學圖書館提供
劍橋大學校友把這本書被借走60年後,終於想到要歸還。   圖:劍橋大學圖書館提供

英國劍橋大學稍早收到1位校友歸還的《非洲文化與社會》,逾期60年。

劍橋大學圖書館27日在臉書上發表1則訊息:「晚還總比不還好!這本書本週稍早被還給劍橋大學圖書館...在借出之後過了快60年。無需多說,我們豁免了罰款。這應該是一本好書吧—或者說是位非常細嚼慢嚥的讀者?」

英國國家廣播電台(BBC)的報導則指出,根據劍橋大學圖書館現在的規定,借書逾期未還每週罰1.5英鎊。真的開罰的話,劍橋大學的這位校友得繳交4700英鎊(約等於新台幣179,301元)。

劍橋大學圖書館的1位發言人說,這位校友把書借出這麼久才歸還,究竟是故意還是疏失,目前還無法釐清。

該圖書館的系統早已將本書註記為「遺失」,現在將重新編目上架。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。