肉品市場遷神岡?洪慈庸嗆盧秀燕:要懲罰神岡人?

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
洪慈庸要求盧秀燕把肉品市場的規劃說清楚。   取自洪慈庸臉書
洪慈庸要求盧秀燕把肉品市場的規劃說清楚。   取自洪慈庸臉書

立法委員洪慈庸今(30)日在臉書發文,指媒體報導台中市長盧秀燕有意將台中市肉品市場遷移到神岡區新庄,更提到是因為去年選舉,盧秀燕只有神岡區開票輸給林佳龍,難道是要懲罰神岡人嗎?

洪慈庸貼文指出,台中肉品市場位在北區,因設立已久遠設備老舊,地方要求遷建的聲浪高漲,原本是北區立委的盧秀燕,選舉時承諾北區民眾「當選一定遷」,另一面又對烏日區民眾說絕不遷到烏日,反對這項從胡志強市長開始、林佳龍市長推動的計畫,現在卻傳出選址神岡。

洪慈庸表示,大家都在問,肉品市場未來要留在北區,還是移到其他地方?如果要遷至神岡,為什麼完全沒有和地方討論?並反問,若市府推託稱「明年中才完成選址」,為什麼會有遷址神岡這種消息傳出來,盧秀燕市長敢承諾絕對不會到神岡嗎?她要求盧秀燕要明確表達肉品市場未來遷移地點,別讓遷建計畫「不知去向」,神岡人和台中人都在等一個答案。

「別把算盤打到神岡頭上!」洪慈庸強調,肉品市場遷移絕對要有充分的規劃、討論,包括周邊環境評估、汙水處理系統、臭味改善設施、汙染防治設備等,盧秀燕當初為了選舉反對前朝政策,現在搞不定遷建地點,難道遷建選址也在抽籤嗎?洪慈庸更痛斥,上個週末,她才把紙風車藝文演出帶到神岡,現在就傳出市府要將肉品市場遷移至神岡,要神岡鄉親情何以堪?

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。