何韻詩遭潑漆遊行變調 韓競辦:韓市長不樂見暴力衝突發生

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
襲擊何韻詩的其中一名嫌犯。   圖:翻攝自香港邊城青年臉書
襲擊何韻詩的其中一名嫌犯。   圖:翻攝自香港邊城青年臉書

由台灣民間團體發起的「929台港大遊行—撐港反極權」活動於今(29)日下午登場,香港歌手何韻詩也特別來台參與,不料何韻詩在接受媒體採訪時卻遭潑漆,對此韓競辦聲明,「嚴正譴責暴力,韓市長也不樂見這樣的暴力衝突發生」。

韓競辦表示:嚴正譴責暴力,台灣是個言論自由的社會,無論什麼聲音立場,都應該相互包容,相互尊重。韓市長也不樂見這樣的暴力衝突發生,未來他當選後,也不容許類似的脫序行為。針對這起事件,我們支持政府執法單位嚴辦到底,捍衛台灣的民主自由法治社會秩序。

韓競辦強調:無論什麼聲音立場,都應該相互包容,相互尊重。沒有人樂見這樣的暴力衝突發生,不管是言語上還是肢體上,所以才一直強調愛與包容。不管背後主事者的意圖是什麼,我們都不希望香港目前的情況在台灣發生、擴大。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。