何韻詩遭潑漆 內政部長徐國勇:絕不容忍暴力行為!

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
何韻詩遭不明人士潑紅漆,內政部長徐國勇也出面說話了。   圖:新頭殼合成(資料照片)
何韻詩遭不明人士潑紅漆,內政部長徐國勇也出面說話了。   圖:新頭殼合成(資料照片)

香港歌手何韻詩今(29)日參加「台港大遊行、撐港反極權」活動,接受媒體採訪時,竟遭到不明人士潑灑紅漆,嫌犯已經遭到逮捕,由警方帶回偵訊。內政部長徐國勇強調,台灣是民主法治的國家,每個人民都自由地表達意見,絕不容許有人以暴力侵犯他人表達意見的權利。

何韻詩下午抵達集會現場接受媒體訪問時,無預警遭不明人士潑漆,震驚各界。主辦單位表示,他們嚴正譴責這樣的行為,台灣是一個保障言論自由的民主國家,他們強調,台灣拒絕暴力行徑。何韻詩已於下午5時在濟南長老教會召開記者會回應這次事件。

對此,內政部長徐國勇也在臉書po文強調,台灣是民主法治的國家,所有人都有表達意見的自由,也不容許任何人以暴力妨害他人表達意見,這是妨害他人行使正當權利,是妨害自由犯行。

徐國勇指出,警方目前已經將2名嫌犯帶至中正一分局,全案將依法以組織犯罪、妨害自由、公然侮辱等罪嫌偵辦。此外,警政署也會加強遊行現場的安全措施,以維護合法集會遊行的權益與民眾安全。他重申,絕不容忍暴力行為,一定嚴厲譴責,並且繩之以法。

國防部長徐國勇強調,台灣是民主法治的國家,每個人民都自由地表達意見,絕不容許有人以暴力侵犯他人表達意見的權利。

徐國勇指出,警方目前已經將2名嫌犯帶至忠孝西路派出所,全案將依法以組織犯罪、妨害自由、公然侮辱等罪嫌偵辦。

他重申,國防部絕不容忍暴力行為,一定嚴厲譴責,並且繩之以法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。