「929撐港反極權」大咖也參加 辜寬敏坐鎮人群中

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
辜寬敏也親自參加「929撐港反極權」遊行。   圖:台灣制憲基金會/提供
辜寬敏也親自參加「929撐港反極權」遊行。   圖:台灣制憲基金會/提供

今 (29) 天由多個台港公民團體舉辦的「929撐港反極權」大遊行,各界紛紛響應一同上街,甚至連「守民主護台灣大聯盟」榮譽顧問、「台灣制憲基金會」創辦人辜寬敏也親自參加遊行。

「929撐港反極權」今 (29) 天下午3點在立法院濟南路集合,遊行行經西門町、台北車站等地。晚會從晚上6點開始,活動也邀請致力民間外交工作的香港專上學界代表、香港首次遭取締的政黨召集人陳浩天,生根台灣的銅鑼灣書店老闆林榮基,及義守事件學生到場參與晚會。

另外,由台灣之友會總會長黃崑虎及辜寬敏等人一同成立的「守民主護台灣大聯盟」,今天也不畏風雨上街參加遊行「撐港」,並靜坐在立法院外表達聲援新港的氣勢。

「929撐港反極權」大遊行今天將在立法院旁的濟南路集合出發,主辦單位呼籲香港政府和台灣政府回應遊行的四項主張,包括五大訴求,缺一不可;拒絕「一中和平協議」;港台同學,「齊上齊落」;台灣的庇護機制,刻不容緩。

929撐港反極權

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。