何韻詩遭潑漆》兩嫌犯落網 警:何韻詩婉拒派人保護

新頭殼newtalk | 黃建豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
何韻詩遭蒙面的抗議男子從後方潑掃紅漆。   圖:翻攝自香港邊城青年臉書
何韻詩遭蒙面的抗議男子從後方潑掃紅漆。   圖:翻攝自香港邊城青年臉書

 「929台港大遊行 撐港反極權」台北場,發生香港民運歌手何韻詩遭潑紅漆事件後。中正第一分局長沈炳信第一時間出面簡短說明,已有2名嫌犯遭到逮捕,正依法究辦。沈炳信也提到,中正一分局曾想派人保護何韻詩,一度遭到婉拒後,現在已直接派人。

沈炳信表示,有關於何韻詩遭潑漆事件,現場同仁已經將2名嫌犯立即逮捕,現在依法究辦,呼籲所有民眾,這次集會是合法集會,希望大家保持理性,如有任何暴力、違法行為,中正一分局一定依法究辦。

沈炳信接著說,中正一分局事前有派人跟何韻詩聯繫,希望派人近身保護,但何韻詩婉拒,經過這件事情以後,已經直接派人在何韻詩保護 ,再次呼籲民眾,他們希望照次集會平和落幕。

至於何韻詩會不會提告?會不會請何韻詩到警察做筆錄?沈炳信回應,目前還在聯繫中。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。