高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

邱俊憲要求「國瑜解密」追蹤器 韓再扯「國家機器」

新頭殼newtalk | 張茗驊 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜和議員邱俊憲日前質詢狀況。   圖:翻攝自高雄市議會臉書
高雄市長韓國瑜和議員邱俊憲日前質詢狀況。   圖:翻攝自高雄市議會臉書

高雄市議會今(27)天下午繼續質詢市長韓國瑜,民進黨議員邱俊憲針對追蹤器的羅生門事件,要求韓來個「國瑜解密」,逼問追蹤器到底有沒有?韓國瑜則再度扯到國家機器。

邱俊憲表示,追蹤器案是台灣版的「水門案」,至今仍是羅生門,因此在質詢時開門見山詢問韓市長,「你說你的車子被裝追蹤器?這題是是非題,不是申論題,來,有、還是沒有?」

韓國瑜則未正面作出回應,「關於追蹤器問題,擁有國家機器的權力者,要愛惜……。」眼見韓國瑜答非所問,邱俊憲當即出言打斷,「市長,你只要回答有、還是沒有就好了,我都幫你報案了,你連有還是沒有都講不出來,如果今天連市長的車都能被裝追蹤器,市民安全如何保證?」

韓國瑜又表示,「議員你如果那麼急,建議你...」,邱俊憲也反擊「一定急啊,這個會期我只剩1分54秒,有還是沒有?」邱說,我都想替你報案,可是我不是告訴人,不能幫你備案。

韓國瑜回應,「邱議員你好像比我還著急」,邱俊憲也反擊「我比你著急啊,你好整以暇,我們質詢時間被限縮,所以有或沒有追蹤器?」

韓國瑜則繼續扯開話題,「我建議你把蔡英文總統2016年的事情拿出來看」、「擁有國家機器國家權力者,當愛惜使用」。邱俊憲批韓,「你還在講你的感想,我就問你有還是沒有,你連有或沒有都講不出來,還把這題當作申論題來講」,邱認為,韓身為一個未來即將可能要當台灣領導人的人,卻連一個追蹤器都講不出來,這就是為什麼這麼多市民對韓不滿意。

邱俊憲嘆「誠信啊!有這麼複雜嗎?我相信你剛剛的回答,市民朋友聽完自己心裡有答案,誠信2個字,我希望你記得。」

高雄市議會今(27)天下午繼續質詢市長韓國瑜,民進黨議員邱俊憲針對追蹤器的羅生門事件,要求韓來個「國瑜解密」,逼問追蹤器到底有沒有?

韓國瑜則再度扯到國家機器

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。