陸生與港生衝突若涉違法暴力 陳其邁:一定嚴懲絕不寬貸

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:翻攝陳其邁 Chen Chi-Mai臉書
行政院副院長陳其邁。   圖:翻攝陳其邁 Chen Chi-Mai臉書

香港反送中持續延燒,台灣不少大學的學生在校內設置連儂牆貼文聲援,但是世新、文化、東吳、義守等大學,卻陸續傳出陸生與港生衝突事件,針對近日大學校園內中生與港生的衝突事件,行政院副院長陳其邁,今(26)日邀集教育部與大陸委員會開會討論,並要求相關部會積極處理,若發生涉及違法的暴力事件,一定嚴懲,絕不寬貸。

陳其邁表示,台灣是自由民主的國家,我們歡迎各國學生到台灣求學,體驗台灣的風土民情,無論是中國學生或香港學生,皆享有言論自由,但也須彼此尊重,遵守台灣法律規範。

陳其邁強調,政府不會允許,台灣社會也不會容忍暴力行為,我們一定會保障大學校園內的言論自由,以及每一個學生的人身安全。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。