7綠議員共用15分鐘質詢韓國瑜 批欠「3個道歉」

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員康裕成(左三)與同黨議員共同質詢韓國瑜。   圖:翻攝高雄市議會直播畫面
高雄市議員康裕成(左三)與同黨議員共同質詢韓國瑜。   圖:翻攝高雄市議會直播畫面

高雄市議會第三屆第二次定期大會兩天的市長施政報告及質詢議程今(26)日開始,民進黨高雄市議員質疑市長韓國瑜是否會請無薪假選總統,同時要求韓國瑜對高雄市民、前市長陳菊及自己一再說謊做出道歉,韓答沒請假計畫,但對於議員要求的道歉,他則無動於衷,穩坐市長席不予回應。

這次定期大會總共有51名議員登記質詢,但在抽籤決定質詢順序及準時六點下班的狀況下,僅能有12人保證可以完成質詢,抽到第三順位的前議長康裕成,與張勝富、簡煥宗、李柏毅、何權峰、邱俊憲、高閔琳等同黨議員共用15分鐘的質詢時間。

簡煥宗、何權峰首先緊咬韓國瑜是否在會期中會請無薪假的問題,人事處長答有7天不扣薪的事假及14天年休假,韓國瑜則回沒有請假的計畫。何權峰舉4年前時任新北市長又是國民黨總提名人的朱立倫為例,指朱當年就是以一紙公文報行政院,就把任內最後50多天假一次請完,韓國瑜說沒請假計畫,事實上是有計畫,只要同樣一紙公文給行政院,行政院也不得不准假,奉勸韓瑜不要做落跑市長,也不要帶著落跑議員去選立委。

接著康裕成拿出天下雜誌送給局處長,並要求秘書長及研考會主委念出雜誌上的內容,強調韓國瑜民調排名墊底,跟前朝完全毫無關聯,接著要求韓國瑜做出「3個道歉」。

康裕成說,韓國瑜第一個道歉要給高雄市民、第二個要給前高雄市長陳菊、第三個則是要為了韓國瑜自己一再慣性說謊道歉,但韓國瑜從頭到尾穩坐在市長席上,並未起身回答,康裕成甚至怒斥韓國瑜,「看著我,不要低著頭,總統的格局不應該是這樣的!」,最後韓國瑜還是置若罔聞。

面對綠議員質詢 韓國瑜稱無請假計畫但堅不道歉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。