總統府官員超額買菸? 蔡英文:免稅菸和走私菸性質不同

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文說,機上超購免稅菸品並不在刑事追訴範圍,和走私私菸屬刑事事件是不同性質。   圖:林昀真/攝
蔡英文說,機上超購免稅菸品並不在刑事追訴範圍,和走私私菸屬刑事事件是不同性質。   圖:林昀真/攝

私菸案延燒,時代力量立委黃國昌昨(26)日再爆料總統發言人室諮議林家如超額訂購37條香菸,對此,總統蔡英文上午出席世界台灣商會聯合總會年會後受訪表示,在機上購買免稅菸品,跟司法機關調查的走私私菸案,兩件事情是不同的性質,主管機關會做相關調查進行懲處。 

蔡英文表示,昨天檢方也說明了,現在司法調查的就是9千7百多條,這些是有涉及刑事責任,至於飛機上的免稅商品或是免稅菸品,並不在刑事追訴範圍,但是在行政罰上面確實有必要進行懲處,相信主管機關都會做相關調查。 

另外,媒體問到普悠瑪翻覆事故駕駛員尤振仲指控普悠瑪事件沒有調查清楚,還說他所提交的證據都消失,蔡英文表示,這些事情會請行政院特別督導現在正在處理的主管機關,特別注意這些相關當事人的說法,務必在整個處理的過程中沒有偏頗,而且能夠調查完成。 

至於外界關心「蔡賴配」是否會重現曙光,蔡英文說,她的答案還是一樣,黨內團結沒有問題,她跟賴清德的溝通也沒有問題,民進黨會在最適當的時候提出最佳的人選組合。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。