高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

郭台銘「競而不選」? 黃創夏:老虎要發威了

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘。   圖:翻攝自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘。   圖:翻攝自郭台銘臉書

鴻海創辦人郭台銘在本月16日深夜拋出不參與總統連署震撼彈,但資深媒體人黃創夏今天(25日)在臉書PO文,問「你會相信一個每天工作16小時長達45年的人,真的會從此退隱江湖,安享天年,含飴弄孫嗎?」直指「競而不選」的郭台銘,揮灑空間更大,「老虎要發威了」。

黃創夏以「郭台銘的『死亡筆記本』」為題發文,稱「老虎的復仇」現在已經是國民黨這個大醬缸中,互相猜忌、人人自危的驚悚,誰騙了郭台銘的錢?話題依然在坊間發酵,郭台銘是否腦海中有一本「帳冊」?被戲稱是「死亡筆記本」,從此之後,只要稍微放一點風聲,可能就有國民黨的高層人物被懷疑、被討論,聲名俱裂!

黃創夏描述:更凶狠的是,韓國瑜陣營和國民黨權貴的裂痕也會無限擴大,原來有人一直去和慫恿郭台銘不要退黨,靜等「換瑜」的可能性,或是早就是「失敗主義」提前布局總統大選「三殺」之後的黨權爭奪戰…問「此情此景,韓國瑜還能信任誰?」說猜忌、疑懼、互不信任,所謂的郭台銘「死亡筆記本」不需要打開帳目,越是神祕莫測,就會在「國民黨」和「國瑜黨」之間擴散、發酵…

黃創夏分析,「一團心結」之下,韓國瑜和國民黨黨中央的矛盾就會永遠摩擦,互信和埋怨持續不斷,實質分裂的「國民黨」和「國瑜黨」在選情即將加溫的未來一百多天,同床異夢的未來可期。

從郭台銘的現況分析,黃創夏認為,郭台銘雖然表明不參選2020總統大選了,他還是可以當一個「繼續參選但名字不在競選公報上的參選人」,「競而不選」的郭台銘,揮灑空間更大!郭台銘會不會推出立委候選人?郭台銘是否會全力支持民眾黨?郭台銘是否會成為有心拿親民黨「門票」的王金平最強大的後盾?在2020大選成了最不能預測的變數。直指這是「郭柯王」聯盟的新發展,國會成了新戰場,郭台銘可望成為如如不動但資源豐沛的「中軍」,居中策應,還不時舉辦「感恩之旅」,穩住支持他的中間選民。

黃創夏再點出郭、韓之間的「矛盾」:郭台銘不參選了,也已經退黨了,國民黨完全無法「綁架」郭台銘了,也不能圍堵郭台銘了,郭台銘只要挑選幾個「理念契合」的國民黨立委去站台、贊助資源,國民黨立委候選人和韓國瑜陣營的關係就變得複雜、矛盾了;郭台銘有資源、也累積出聲望,此時此刻,真的要和爭議不斷之韓國瑜緊密結合嗎?將是很多國民黨立委的最大難題!

對於郭台銘的「中軍」角色,黃創夏大讚「揮灑空間太大了」。左翼,柯文哲帶領民眾黨,擠壓泛綠陣營中民進黨的立委選情;右翼,王金平若真的拿到親民黨門票的話,也可以帶領著爭取藍選票,擠壓國民黨的選情。直稱機關算盡太聰明,國民黨這個大醬缸的「大老」們以為可以把郭台銘當成小貓耍,現在,老虎要發威了,狂風驟雨將至,「國民黨」和「國瑜黨」做好「防颱準備」!

你會相信一個每天工作16小時長達45年的人,真的會從此退隱江湖,安享天年,含飴弄孫嗎?

「競而不選」的郭台銘,揮灑空間更大,「老虎要發威了」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。