英雄聯盟世界賽》毒奶榜來了!ESPN戰力榜公布 JT排行第13

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
G2連續四年打進世界大賽。   圖:翻攝自lol esports flickr
G2連續四年打進世界大賽。   圖:翻攝自lol esports flickr

每年《英雄聯盟》世界大賽慣例的外媒ESPN戰力排行榜又來了,今年ESPN針對參加世界大賽的主要賽區及外卡賽區共24支隊伍進行戰力排行,其中排行前三名的隊伍分別是G2、SKT以及FPX,LMS賽區方面則分別由JT排第13名、AHQ排第15、HKA排第17。

SKT、FPX分別獲得戰力榜第二及第三名。
SKT、FPX分別獲得戰力榜第二及第三名。

戰力榜前三名分別由G2、SKT及FPX拿下,在G2方面,雖然ESPN盛讚G2各路打線能力強、打野地圖機動靈動,但ESPN也表示G2在MSI及LEC夏季季後賽中有暴露一些遊戲前期不穩的問題;至於重回世界賽的SKT比賽打法依然是典型的SKT風格,先讓下路自立自強並同時希望能靠著多幫上路的方式來打出破口。ESPN認為打法主動的打野選手Clid能否與隊伍緊密合作,會是SKT這種資源集中打法順暢運行的關鍵。至於LPL新霸主FPX則被評為與過往的LPL隊伍風格大不相同,FPX驚人的穩定性以及團隊合作,使得他們圍繞著中路選手Doinb遊走支援邊路的策略得以發展,不過Doinb不惜掉兵也要支援的打法不但會有額外的風險,同時對對手而言也更好預測,會是FPX的一大隱憂。

J Team戰隊在這次ESPN戰力榜中排行第13。
J Team戰隊在這次ESPN戰力榜中排行第13。

至於LMS三支代表隊方面,本次排行榜排名最高的是第13名的JT,評語表示,JT今年在前中期就屢次打敗LMS的對手,擺脫了過去「只會打團戰」的標籤,並點出陣中中路選手FoFo及上路Rest是陣中的明星選手;但由於打野Hana在情勢接近的比賽中有時會腦衝,是JT的一大硬傷。ESPN表示他們看好JT能在小組賽中贏下一或二場勝利,其中下路能否頂住對手將是JT能否再更進一步的關鍵因素。

ahq上路選手Ziv依舊是隊上的關鍵選手。
ahq上路選手Ziv依舊是隊上的關鍵選手。

LMS的二號種子AHQ則排名第15,ESPN表示接替西門的新中路選手Apex表現相當稱職,為AHQ帶來了真正走向成功必須的特質,能分擔上路選手Ziv的壓力。ESPN認為AHQ與JT事實上實力是在伯仲之間,但AD選手Wako在夏季賽中的表現不佳,這也是AHQ能否在世界賽中發光發熱的重要看點。

HKA排行第17。
HKA排行第17。

至於第二次打進世界賽的LMS三號種子HKA則排名第17,ESPN表示HKA的打法依舊著重在下路線發展,而3Z、Crash等上野位選手則為HKA帶來了更多的可能性。ESPN看好HKA能從入圍賽晉級正賽,不過特別提到了VCS的二號種子「Lowkey Esport」會給HKA的晉級之路造成挑戰。

完整ESPN《英雄聯盟》世界大賽戰力榜排名:

1. G2(LEC)
2. SKT(LCK)
3. FPX(LPL)
4. RNG(LPL)
5. FNC(LEC)
6. GRF(LCK)
7. TL(LCS)
8. DWG(LCK)
9. IG(LPL)
10. C9(LCS)

11. SPL(LEC)
12. CG(LCS)
13. JT(LMS)
14. GAM(VCS)
15. AHQ(LMS)
16. UOL(LCL)
17. HKA(LMS)
18. RYL(TCL)
19. LK(VCS)
20. DFM(LJL)

21. ISG(LLA)
22. FLA(CBLOL)
23. MG(LST)
24. MMM(OPL)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。