台灣無法參與ICAO影響飛安 國台辦:須按一中原則處理

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於台灣無法參與今年在加拿大蒙特婁召開的國際民航組織(ICAO)大會,國台辦回應了。   圖:擷自國際民航組織官方臉書
對於台灣無法參與今年在加拿大蒙特婁召開的國際民航組織(ICAO)大會,國台辦回應了。   圖:擷自國際民航組織官方臉書

對於台灣無法參與今年在加拿大蒙特婁召開的國際民航組織(ICAO)大會,國台辦發言人馬曉光今(25)天強調,「台灣是中國的一部分,參與國際組織包括國際民航組織活動,必須按照一個中國原則處理」。

馬曉光表示,「大陸方面始終重視台灣同胞在民航領域的需求,台灣獲得國際民航組織標準和建議措施及相關資料的管道是暢通的。台灣與世界多個城市通航也是便利的。事實證明,其航空安全及與其他地區的航空往來,與民進黨當局是否參與國際民航大會沒有關聯」。

不過,美國、加拿大、澳洲、德國、日本、英國與法國共7大國駐台機構,今年相繼表態支持台灣參與ICAO大會,強調排除特定成員,將有損飛航安全與保障。

對於台灣無法參與在加拿大蒙特婁召開的國際民航組織(ICAO)大會,國台辦發言人馬曉光今(25)天強調,「台灣是中國的一部分,參與國際組織包括國際民航組織活動,必須按照一個中國原則處理」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。