Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不敵輿論壓力 2對同婚新人退出國軍聯合婚禮

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
參加同志大遊行的人以搶眼的造型走上街頭。示意圖。   圖:張良一/攝 (資料照片)
參加同志大遊行的人以搶眼的造型走上街頭。示意圖。   圖:張良一/攝 (資料照片)

今年5月17日,立法院三讀通過同婚專法, 5月24日起開放登記。國防部也首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,國防部表示,國軍將依法辦理。未料海軍司令部今 (24) 日卻說,有2對同婚新人因輿論壓力等因素,主動退出聯合婚禮。

國防部今年首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,空軍10月26日將有一對男性同婚,海軍則在11月15日原有「男男」、「女女」各一對同性新人報名參加聯合婚禮。海軍司令部下午強調,對於同婚官兵報名參加,一貫秉持開放與尊重,並給予新人祝福。

未料消息一出,卻傳出軍中同性新人遭到部分網友冷嘲熱諷。海軍今證實這次聯合婚禮原有64對新人報名,其中有2對同婚新人近期因輿論壓力等個別因素與考量,主動退出聯合婚禮。空軍聯合婚禮則仍有一對男男同婚新人,目前仍維持報名。

海軍司令部最後提到,無論官兵有無參加聯合婚禮,海軍對所有新人都給予最誠摯的祝福,也期盼國人與媒體給予祝福與尊重。

立法院三讀通過同婚專法, 5月24日起開放登記。國防部也首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮

空軍10月26日將有一對男性同婚,海軍則在11月15日原有「男男」、「女女」各一對同性新人

未料消息一出,卻傳出軍中同性新人遭到部分網友冷嘲熱諷。海軍今證實這次聯合婚禮原有64對新人報名

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級