桃園市府找連千毅當講師 網友大酸:是去監獄開課嗎?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市議員詹江村今日貼出連千毅擔任「2019桃竹苗區企業講座」講師的宣傳海報,引起外界關注。   圖:翻攝自詹江村臉書粉絲團
桃園市議員詹江村今日貼出連千毅擔任「2019桃竹苗區企業講座」講師的宣傳海報,引起外界關注。   圖:翻攝自詹江村臉書粉絲團

直播主連千毅因涉嫌高雄街頭鬥毆,今(23日)遭收押禁見,引起社會大眾譁然,而桃園市議員詹江村今日公布連千毅受邀擔任「2019桃竹苗區企業講座」講師的宣傳海報,讓網友紛紛大酸,「這是要改去監獄裡開課嗎?」

詹江村貼出印有連千毅個人照的活動海報,10月27日的講座,由亞洲直播天王連千毅擔任講師,講題為「 共享經濟、共享資源、黃享獲利」。由國際青年商會製作的「2019桃竹苗區企業講座」海報,下方主辦單位包括桃園市政府青年事務局在內,詹江村諷刺說,「民進黨用人都有過人之處」,除了找連千毅擔任青年講座講師外,也找過館長陳之漢擔任全國運動會形象代言人。

文章一公布,引起網友大肆討論,紛紛留言道,「黑道培訓營欸」、 「桃園市政府要去看守所領人出來上課了!」、 「太優秀了,不敢領教!」、 「台灣人是非觀念都扭曲了啊!」、 「叫他兄弟館長代替他去」、 「阿是攏無人阿嗎」、 「 找一個前科累累的人來講,真的好勵志啊!」、「來 刷一整排警車給青商會」。

桃園青年局在事後也趕緊澄清,指出該活動是由桃園國際青年商會「自行辦理」,並未跟青年事務局提出補助申請或邀請擔任指導單位,也未獲青年局補助,是該單位逕自將青年局為指導單位,後續青年局將會發佈澄清稿及發函給桃園青商,請對方下架相關廣告。

另外,對於邀請館長陳之漢擔任全國運動會形象代言人的風波,桃園市體育局也表示,這次全運會市府是有找一些網紅或藝人擔任宣傳大使,館長陳之漢只是其中之一,但主要的代言還是會找運動選手擔任。

桃園市議員詹江村今日公布直播主連千毅擔任「2019桃竹苗區企業講座」講師的宣傳海報,引起外界討論。

網友紛紛大酸,「這是要改去監獄裡開課嗎?」、 「太優秀了,不敢領教」。

桃園青年局則澄清,該活動是由桃園國際青年商會「自行辦理」,並未跟青年事務局提出補助申請或邀請擔任指導單位,也未獲青年局補助。

知名直播主連千毅涉嫌高雄鬥毆事件,警方懷疑背後牽扯組織犯罪等問題,已逮捕裁押。   圖:翻攝自連千毅臉書
知名直播主連千毅涉嫌高雄鬥毆事件,警方懷疑背後牽扯組織犯罪等問題,已逮捕裁押。   圖:翻攝自連千毅臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。