爭取親民黨支持參選到底?王金平:這每個人都可想得到

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王金平日前表示2020大選仍會「參選到底」,今日更向媒體透露自己有意尋求親民黨合作。   圖:黃建豪/攝 (資料照片)
王金平日前表示2020大選仍會「參選到底」,今日更向媒體透露自己有意尋求親民黨合作。   圖:黃建豪/攝 (資料照片)

前鴻海董事長郭台銘日前宣布退選2020總統大選,為政壇投下震撼彈,而外界也關心「郭柯王結盟」是否有後續。前立法院長王金平日前對媒體表示自己會「參選到底」,今(23)日他又針對參選一事再度說明,表示任何可能都還繼續存在。 

王金平今日於立法院接見第57屆十大傑出青年。日前公開表示自己2020大選仍會「參選到底」,但17日卻沒有到中選會登記總統連署。記者提問是否考慮爭取親民黨門票,王金平表示「這個每個人都可以想得到,所以還有待努力」,媒體再追問是否已爭取過,或者還在努力中?他則回應「也可以說這麼解讀」,還說自己要努力看看,「否則怎麼去達到參選的結果」 。

針對「郭柯王結盟」後續,王金平沒否認三人私下都還有聯繫。至於柯文哲相對較支持郭台銘,對於王金平的態度似乎仍有所保留,王金平表示「我們努力看看,看有沒有辦法改善」。強調一切端看情勢如何發展,以及大家心境如何轉換,也會努力提升柯文哲對他的支持。 

過去王金平曾拋出籌組民主大聯盟的構想,他表示目前進度都還不錯,不過他強調這並不是自己在主持的。 

王金平日前表示2020大選仍會「參選到底」,今日更向媒體透露自己有尋求親民黨合作。

記者提問是否考慮爭取親民黨門票,王金平表示「這個每個人都可以想得到,所以還有待努力」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。