異想天開!10敍利亞難民扮球員偷渡 報失護照露餡

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
希臘媒體報導,10名敍利亞人扮成球員想闖關歐洲,在雅典機場被攔截。   圖:翻攝自希臘kathimerini.gr網站
希臘媒體報導,10名敍利亞人扮成球員想闖關歐洲,在雅典機場被攔截。   圖:翻攝自希臘kathimerini.gr網站

為了偷渡進歐洲,敍利亞難民各出奇招,希臘最近查獲一起新型偷渡犯罪──扮成運動員。外電報導,10名敍利亞難民異想天開,扮成參加比賽的排球隊球員,拿著烏克蘭護照企圖闖關,仍在希臘雅典機場遭截獲,不但被發現穿著有模有樣的制服,甚至揹著運動包,但他們持有的護照早就報失竊,闖關夢碎。

據當地警方表示,這支「排球隊」穿的是正式運動服,行李包括運動包與排球,與真的球員沒什麼兩樣。不過在搜查時,他們出示的烏克蘭護照早已報失,而且經過查證,這10人都不是運動員,持有的是非法文件。

外電指出,今年以來至今,已經大約有3萬6000人透過海洋或陸地邊界偷渡進入希臘,已經超過去年3萬2000人的數字,希臘已成為成千上萬試圖進入歐洲大陸其他國家的移民的首選門戶。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。