蔡英文指導教授被起底 竟是連比爾蓋茲都讚嘆之人!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文當年在倫敦政經學院的指導教授埃利奧特(Michael Elliott)   圖:翻攝自www.weforum.org
蔡英文當年在倫敦政經學院的指導教授埃利奧特(Michael Elliott)   圖:翻攝自www.weforum.org

總統蔡英文的學位論文真偽近日持續受到質疑,砲火更指到蔡英文當年在倫敦政經學院的指導教授埃利奧特(Michael Elliott)僅是講師,沒有資格指導學生。然而,埃利奧特在當時已經相當有名望,曾任英國政府顧問,也致力於國際公益活動。埃利奧特過世時,微軟創辦人比爾蓋茲甚至推特發文,以表悼念。

據悉,埃利奧特在媒體領域有傑出的表現,擔任過全球知名雜誌《經濟學人》主筆。埃利奧特年輕時曾在美國西北大學、倫敦政經學院任教職,並且是英國政府的財經顧問,也曾多次受邀擔任世界經濟論壇(World Economic Forum)的講者。埃利奧特晚年投入公益活動,募資37億美金,成立創立國際非營利公益組織「ONE.org」,也在當時與比爾蓋茲成為好友。埃利奧特過世時,比爾蓋茲也為他哀悼,稱他為「偉大的領導者」。

針對質疑埃利奧特當年擔任蔡英文的指導教授時,身分是「講師」,作家汪浩日前也在節目上澄清,指「埃利奧特當時是LSE的講師,當年英國大學,一個系只有一個教授,一個副教授,其他都是講師,都可以指導博士論文。當年,英國講師當一輩子的講師,沒有升為教授的司空見慣。」

 

蔡英文指導教授被起底

竟是連比爾蓋茲都讚嘆之人

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。