震驚!「覺醒音樂祭」主辦方:已聲請公司破產

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「覺醒音樂祭」每年吸引眾多樂迷到嘉義朝聖,但今傳出主辦方「覺醒藝術」倒閉的消息,令人震驚。   圖:翻攝「覺醒藝術」臉書
「覺醒音樂祭」每年吸引眾多樂迷到嘉義朝聖,但今傳出主辦方「覺醒藝術」倒閉的消息,令人震驚。   圖:翻攝「覺醒藝術」臉書

在嘉義舉辦長達10年、每年的音樂季盛事之一「覺醒音樂祭」(Wake Up Festival),主辦單位「覺醒藝術」今(22日)在臉書指出,因營收不敷支出加上經營不善,而導致財務週轉不靈,已向嘉義地方法院聲請公司破產,震驚樂迷。

「覺醒音樂祭」被樂迷暱稱「威卡」,是嘉義的國際音樂祭,前身為「起來音樂祭」,由嘉義高中職熱音社學生合作的小型樂團成發,後來逐漸擴大規模,並登記成立公司,10年來都會固定舉辦活動,吸引許多樂迷朝聖。

覺醒藝術今日在臉書發布消息表示,由於現實的殘酷好景不常,大環境不景氣,加上市場競爭激烈,僧多粥少利潤微薄,終不敵管銷經營成本過高,營收不敷支出加上經營不善,而導致財務週轉不靈,就在今年覺醒音樂祭結束之後,公司營運虧損越見擴大,雖然為了繼續舉辦音樂節與演唱會,仍不斷奔波尋求資金奧援,惟事與願違,始終無法順利籌措資金,直至今日公司已無力繼續撐持,繼續舉辦往後的音樂盛會。

聲明指出,為了不使虧損及傷害擴大,覺醒藝術將委由《忠正法律事務所》向嘉義地方法院聲請公司破產,並將所有資產及帳務造冊,交由法院審理以期公平分配資產,以保障所有債權人之權益。也因此,不得不忍痛含淚,殘酷地向一路支持覺醒藝術的朋友們說聲「對不起」,「我們已無力再舉辦所有的活動。」

為了盡量不影響廣大樂迷朋友們權益,關於「2020覺醒大暖祭、覺醒音樂祭、美秀集團(八寶山)、鐵玫瑰及傲頭厝等活動」,覺醒藝術也強調,將盡快找該活動原委託商,或協力商或其他有興趣之廠商接手,相關後續消息將不定期於官網上公告,請各位樂迷朋友留意。

覺醒藝術說,「最後,本公司對於因本公司經營不善對樂迷朋友、協力廠商和各界長官所造成之困擾,以及對社會各界可能造成之不便,再次致上最深最深的歉意,覺醒藝術讓各界失望了,對不起,請大家珍重,我們後會有期」。

覺醒藝術臉書全文:

 
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。