民進黨擬「百日作戰計畫」有機會力拚55到60席立委

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
卓榮泰日前指示中央黨部訂定「百日作戰計畫」,盼能拿下國會過半席次。   圖:林朝億/攝(資料照片)
卓榮泰日前指示中央黨部訂定「百日作戰計畫」,盼能拿下國會過半席次。   圖:林朝億/攝(資料照片)

距離2020大選還剩111天,目前選情由力拼連任的總統蔡英文穩定領先,民進黨區域立委參選人也確認完成,預計在9月29日黨慶當天,舉辦總統與立委參選人大型造勢活動。黨內人士評估蔡的高支持度有助於立委選情,他們將配合蔡的行程,加強輔選,這次的目標是拿下國會過半的席次,甚至有機會拚下55席至60席。

去年9合1民進黨失利,就連深綠選民居多的高雄也淪陷,讓民進黨這次對明年立委席次抱持著不樂觀的態度,民進黨預計在9月29日黨慶當天舉辦總統與立委參選人大型造勢活動,鼓舞黨內士氣,黨主席卓榮泰已經下令中央黨部訂定「百日作戰計畫」。

根據民調顯示,蔡英文的選情穩定領先,民進黨區域立委也已提名完畢。在部分立委選區,蔡英文的支持度遠高出立委參選人支持度。

鴻海創辦人郭台銘是否參選總統一直備受關注,日前突然宣布不選,震驚許多人。外界原本預計,台北市長柯文哲的台灣民眾黨,可以靠「郭柯結盟」提升立委選情,柯文哲也沒登記參選總統,民眾黨對藍綠的影響減少許多,不過民進黨仍會關注民眾黨的動向。

前副總統呂秀蓮將代表喜樂島聯盟參選,讓選戰出現變數。民進黨內認為,她參選對選情影響不大,明年選戰依舊是藍綠大對決。卓榮泰表示,呂參選雖然會選情造成影響,但還是希望能將事情單純化。呂目前還是黨員,黨內也還沒要開除她。但是呂若真的成為正式候選人,黨內必定會做處理。

預計在9月29日黨慶當天,舉辦總統與立委參選人大型造勢活動。

黨主席卓榮泰已經下令中央黨部正在訂定「百日作戰計畫」。

這次的目標是拿下國會過半的席次,甚至有機會拚下55席至60席。

總統蔡英文目前選情穩定領先,民進黨認為蔡的高支持度有助於立委選情。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統蔡英文目前選情穩定領先,民進黨認為蔡的高支持度有助於立委選情。   圖:林朝億/攝(資料照片)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。