台灣豬口蹄疫拔針!蔡英文:明年可銷售國際 這是過去總統做不到

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)

1997年台灣豬隻爆發口蹄疫,也被國際列為疫區,豬肉禁止銷往國外。歷經20餘年,禁銷豬肉限制將於2020年5月解除。總統蔡英文今 (22) 天表示,台灣豬肉如今已拔針,明年將可出口,強調這是「之前總統做不到的事情!」

蔡英文表示,台灣豬農過去因口蹄疫,無法外銷豬肉導致產業減少一半。因此,她當上總統時,首先就要求行政院農委會根除口蹄疫,強調這是過去總統都沒做成的事情,「但我上任後,如今口蹄疫拔針,明年就可以出口。」

日前爆發的中國非洲豬瘟,使台灣的豬隻再次面臨疫區風險,不過至今尚未豬瘟感染病例。蔡英文自豪地表示,非洲豬瘟正在全地區傳染下去,只有2個地方沒被傳染,其中一個地方就是台灣,這是因團隊有效率及決心。

台灣豬口蹄疫拔針

豬肉銷售國際

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。