韓國瑜:沒有深綠深藍 整個台灣已越來越中立

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜(左)與屏東縣議會議長周典論(右)交頭接耳。   圖:孫家銘/攝
韓國瑜(左)與屏東縣議會議長周典論(右)交頭接耳。   圖:孫家銘/攝

國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜去年九合一選舉後,今(21)日首次跨過高屏溪造訪屏東,首站在百年歷史的萬金聖母聖殿,就湧入超過2000名韓粉擠爆現場。接下來參訪竹田天使花園及東港福灣莊園、晚上在東昇餐廳與支持者餐敘後,再臨時追加東隆宮參拜行程。他表示這次定位在產業之旅,到各地訪問弱勢團體、產業、拜廟等多元參觀,才能更清晰、接地氣,了解經營者的困難。

韓國瑜還未抵達萬金聖母聖殿,現場2000多名韓粉一早就把聖殿前的場地擠得水洩不通。韓國瑜到場後,韓粉忘情高喊「總統好!」現場旗海飄揚,韓國瑜花了10分鐘才走入聖殿,聖殿合唱團演唱聖歌歡迎,他也在聖殿準備的紀念盤上簽名。

韓國瑜致詞時表示,萬金聖母聖殿建於1861年,迄今已有百餘年歷史,對天主教徒意義重大,附近都是天主教徒,希望天主能庇佑居民平安美好,也能夠庇佑全台灣2300萬人平安、幸福、美好。

韓國瑜在參訪天使花園的文心蘭產業後表示,果農、菜農和花農都是台灣農業的驕傲,台灣1年有新台幣45億元的蘭花產值,1/3在屏東,天使花園1年外銷160萬支熱帶蘭花,錢滾錢沒有什麼了不起,用自己創意、勤勞和打拚賺錢,並幫國家賺外匯才了不起,高屏一家親,他到屏東了解在地產業,未來擬定政策,才能真正傾聽民意。

媒體問韓國瑜此行是不是搶攻深綠票倉,他說,他不認為還有哪裡是絕對藍綠,不論政黨、政治人物,只要做得好,人民都會給機會,反之,無做為就是讓他下台,從去年的高雄市長選舉可證明,他這麼說是有絕對的可靠性,台灣人民越來越聰明,從事政治活動的工作者不要鬼混。去年的縣市長選舉已民心思變,不然他不會在大家所稱的綠地高雄市選上市長。

他還說,台灣現在處在非常危險的狀態,一個禮拜斷兩個邦交國,很多人民都在吃苦,執政3年半的民進黨要提出辦法,而不要把問題都丟到藍綠惡鬥,沒有什麼深綠深藍,整個台灣已經越來越中立。

第三站到東港福灣莊園參訪金牌巧克力,現場也聚集數百人高喊凍蒜。晚上屏東縣議會議長周典論率支持者在東昇餐廳席開十多桌餐敘,但韓國瑜幾乎沒有吃幾口,忙著與支持者合照及敬茶,國民黨提名的兩位屏東立委參選人葉壽山及周典論女兒周佳琪均到場。

九合一選後首訪屏東 韓國瑜:沒有深綠深藍 整個台灣已經越來越中立

韓國瑜(中)參訪東港福灣莊園時,被數百名韓粉團團包圍。   圖:孫家銘/攝
韓國瑜(中)參訪東港福灣莊園時,被數百名韓粉團團包圍。   圖:孫家銘/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。