高市府未協助《返校》宣傳 尹立嘆:原來說是100分的都是0分

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
電影《返校》上映第二天,前高雄市文化局長尹立在臉書發文,感嘆高雄市府沒有幫忙宣傳行銷,認為政治影響創作表現,「原來說是100分的都是0分」。    翻攝自:返校Detention臉書
電影《返校》上映第二天,前高雄市文化局長尹立在臉書發文,感嘆高雄市府沒有幫忙宣傳行銷,認為政治影響創作表現,「原來說是100分的都是0分」。    翻攝自:返校Detention臉書

今(12)日是電影《返校》上映的第二天,前高雄市文化局長尹立在臉書發文,表示這部國片雖由「高雄人」參與投資,部分場景甚至是在高雄拍攝,卻不見市府幫忙宣傳行銷,認為政治影響創作表現,感嘆市長韓國瑜過去曾說「經濟100分政治0分」,現在「原來說是100分的都是0分」 

尹立表示,小型民間特映會支持國片,呼籲民眾盡量到電影院捧場。他說,這部由「高雄人」參與投資的國片,尤其部份場景還在黃埔新村拍攝,高雄人一定要去支持。他表示,過去在文化局服務的時候,只要是高雄投資、協拍的電影,政府單位都會盡全力協助行銷推廣,也因此這幾年大家對於高雄的影視發展也多有肯定。 

尹立質疑,這次「返校」在高雄上映卻異常冷靜,本來是最支持國片的城市,代表「高雄人」投資的代表神隱了。他表示,經了解後得知,原來是上面交代不宜支持」,迫於無奈只能低調,他感嘆原來說是100分的都是0分 尹立也發表觀後感言,認為最後一幕「等待自由」,對比高雄實在諷刺,直言現在連投資、支持電影創作都可能受到市政府打壓與限制。

他也坦言,電影中描寫過去白色恐怖時代的情節,對於出身外省底層的他看來特別有感觸。「白色恐怖雖出於威權統治,但其實不管本省外省都有許多無辜的人被牽連,而當年最主要是打著『反共』的旗號進行思想整肅、告訴我們要堅決反共的政黨,變成最可笑的『無色覺醒』」他認為台灣的民主自由能夠走到今天真心感謝民主前輩。 

尹立也讚賞這次《返校》集合國內許多優秀的影視工作者,在影片視角與聲音上都能夠處理得宜,更在許多影像視覺上展現獨到的病態美學,風格十分的鮮明。他呼籲民眾到電影院實際去支持,而針對高雄沒有積極協助宣傳一事,他無奈表示不要怪辛苦的文化局同仁,他們也是不得已的!」 

電影《返校》上映第二天,前高雄市文化局長尹立在臉書發文,感嘆高雄市府沒有幫忙宣傳行銷,認為政治影響創作表現,「原來說是100分的都是0分」。

白色恐怖雖出於威權統治,但其實不管本省外省都有許多無辜的人被牽連,而當年最主要是打著『反共』的旗號進行思想整肅、告訴我們要堅決反共的政黨,變成最可笑的『無色覺醒』。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。