錯失「翻紅」機會!韓國瑜事後搶功 李正皓酸:有必要玩小伎倆嗎?

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜20日下午臨時更改行程,搶先警政署長陳家欽抵達前鎮分局,慰勞辛苦員警。   圖:翻攝高雄市政府警察局前鎮分局臉書
高雄市長韓國瑜20日下午臨時更改行程,搶先警政署長陳家欽抵達前鎮分局,慰勞辛苦員警。   圖:翻攝高雄市政府警察局前鎮分局臉書

高雄市前鎮分局日前補破「直播主連千毅與前鎮區寵物用品店的衝突案」,警政署長陳家欽原本在昨日下午三點半前往慰勞警員們,但高雄市長韓國瑜卻臨時搶在三時十分抵達警局,先行慰勞讚賞,這舉動不禁讓外界質疑,「地方槓上中央」,對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓都忍不住大酸,韓國瑜有必要搞這種小伎倆嗎?

針對「連千毅與寵物用品店的衝突案」,李正皓日前在政論節目《關鍵時刻》中指出,現在的直播產業可說是黑道的地盤之爭,不僅洗錢方便、金流快、小弟不用圍事,所以這次南北二路兄弟聚集,不是為了意氣之爭,而是為了爭地盤,「連千毅曾在直播上說過他不打沒有錢的仗,背後牽扯的是100億元以上的直播商機。」

而李正皓忍不住痛批,「韓國瑜這次真的輕忽了」,沒有意識到這起案件不是單純黑道對黑道的面子問題、義氣之爭,而是已經動用到槍在搶地盤了。他認為,「掃黑是最廉價的政策,沒有預算,不會有市民反對,不會有議員杯葛,韓國瑜也不用搞懂政策內容,他只要帶著隊去衝,就過關了」,原本這是一個好機會,可以在事發前就樹立典範,但韓國瑜並沒有把握住,搶先任何縣市首長開第一槍。

李正皓透露,如果韓國瑜有早點察覺這件事,他至於跟陳家欽在那邊搶、 玩小伎倆,在這件事上,韓國瑜的執政團隊由上到下都輕忽了,他們總覺得這只是一般的衝突,完全沒看透黑道在搶地盤的本質,所以錯失了他「由黑翻紅」的機會。

高雄市前鎮分局日前補破「直播主連千毅與寵物用品店的衝突案」,警政署長陳家欽原本在昨日下午三點半前往慰勞警員們,但高雄市長韓國瑜卻臨時搶在三時十分抵達警局,先行慰勞讚賞,引起外界討論。

針對韓國瑜搶先陳家欽頒獎的舉動,國民黨草協聯盟發起人李正皓都忍不住大酸,韓國瑜有必要搞這種小伎倆嗎?

高雄市府對於此案件的態度,讓李正皓忍不住痛批,「韓國瑜這次真的輕忽了」。

韓國瑜頒獎給破獲案件的分局長林新晃,給予嘉勉。   圖:翻攝高雄市政府警察局前鎮分局臉書
韓國瑜頒獎給破獲案件的分局長林新晃,給予嘉勉。   圖:翻攝高雄市政府警察局前鎮分局臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。