司馬布政觀點》程式錯了 答案會對嗎?

新頭殼newtalk 文/司馬布政
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨總統初選時,加入對手韓國瑜、柯文哲對比民調,總統蔡英文因而贏了行政院前院長賴清德,如今看來「程式錯了」,答案是否還是對的?    圖:新頭殼合成製作
民進黨總統初選時,加入對手韓國瑜、柯文哲對比民調,總統蔡英文因而贏了行政院前院長賴清德,如今看來「程式錯了」,答案是否還是對的?    圖:新頭殼合成製作

2020總統大選在郭台銘無預警宣布不參選之後,所謂第三勢力陷入無主狀態,加上柯文哲「乾妹」無厘頭的前往中選會演出一場鬧劇,明年總統大選可能有多組候選人,但是不外乎就是藍綠對決。

時間回到今年5月29日,一再修改、延期的民進黨總統初選辦法,在中常會通過,民調、市話各佔50%,並且加入韓國瑜、柯文哲的對手對比民調,如今看來不止是鬧劇,更是笑話。

四個月前的民進黨中常會,還記得蔡英文的代表,是這麼說的「今天考試不是考國文、英文而已,是考國、英、數。我們不是要選兩科分數最高的人,而是三科平均分數最高的人,難道你們覺的柯文哲,不會選嗎?要面對現實。」

如今現實就在眼前,賴同學國文80分、英文80分,數學80分,三科加起來240分,另一個蔡同學國文80分、英文70分、數學100分,三科加起來250分。全班都說蔡同學是第一名,但是這次的聯考題目剛剛公佈,只考國文、英文,賴同學160分、蔡同學只有150分。當初堅持一定會考國英數三科的班上同學,至今掂掂不出聲,而當初因為數學成績才勝出的蔡同學,在面對國文、英文沒有進步,又不考數學的大考,她能勝出嗎?

數學成績優秀的蔡同學,應該不會不懂「程式錯了,答案是不會對的。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。