WTO選株延遲 公費流感疫苗施打全國延宕

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
公費流感疫苗施打,是每年入秋後的重頭戲,今年出現大延宕。   圖:蔡坤龍/攝
公費流感疫苗施打,是每年入秋後的重頭戲,今年出現大延宕。   圖:蔡坤龍/攝

今年公費流感疫苗接種,因世衛組織流感疫苗選株會議,延遲1個月公布選株結果,造成全球生產、供貨時程延後,台灣公費流感疫苗預計延後到11月中旬或下旬開打,請民眾見諒。

每年10月1日開始施打的流感疫苗,今年確定無法如期,且可能延宕,最快11月15日開始施打,首批僅限醫護人員和學生,一般民眾在社區施打,可能要到明年1月1日。

每年入秋之後,民眾期盼政府流感疫苗施打,特別是一般民眾,希望醫院能到社區施打,免去交通帶來的風險,但今年可能要慢上3個月。

醫政人員表示,為了提升藥效,施打的藥劑今年從三價變成四價,由於世界衛生組織選株時間拖延,導致全台灣施打時程延後,第一波將在11月15日開始施打,主要針對醫護人員和高中以下學生;第二波65歲以上老人家自行到特約醫療院所施打,從12月15日開始;而醫療院所到社區為50歲以上民眾施打,可能要遲至明年1月1日開始,請民眾體諒。

今年公費流感疫苗接種,因世衛組織流感疫苗選株會議,延遲1個月公布選株結果,造成全球生產、供貨時程延後,台灣公費流感疫苗預計延後到11月中旬或下旬開打,請民眾見諒

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。