伊朗稱攻擊油田是警告 川普沒在怕下令加重制裁

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(左)與伊朗總統羅哈尼(右)。   圖:翻攝川普、羅哈尼臉書 (新頭殼合成)
美國總統川普(左)與伊朗總統羅哈尼(右)。   圖:翻攝川普、羅哈尼臉書 (新頭殼合成)

美伊緊張局勢升高!沙烏地阿拉伯石油設施14日遭葉門襲擊,伊朗總統羅哈尼今(18)日表示,沙國在美國支持下介入葉門內戰,這是可能發生更廣泛戰爭的「警告」。美國總統川普顯然不甩警告,立即在推特發文指出,已下令財政部大幅提高針對伊朗的制裁。

法新社報導,羅哈尼(Hassan Rouhani)在內閣會議結束後表示:「葉門人…沒有攻擊醫院、學校與葉門首都沙那(Sanaa)的市集,他們只是襲擊一處工業中心…以警告你們…應從這次警告獲取教訓,並設想這個地區可能發生戰爭。」

報導指出,羅哈尼的這番言論可能是針對沙國的主政者,沙國已斥資數十億美元向美國購買武器。

伊朗支持的葉門叛軍青年運動(Huthi)已宣稱犯下14日沙國石油設施遇襲案,但川普政府認定,這起攻擊是從伊朗境內發射,且動用到巡弋飛彈,而涉入葉門內戰泥淖的沙國也認為,這起襲擊使用伊朗製武器,但卻沒有直接歸咎死對頭伊朗。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。