韓國瑜想約郭台銘見面 郭辦冷回:各忙各的,不需特別安排

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。   圖:謝莉慧/攝
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。   圖:謝莉慧/攝

鴻海創辦人郭台銘16日晚間11點發布重大聲明,宣布不參選2020總統大選連署。韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡今(18)日受訪表示,兩人有共同的朋友,「韓市長已經聯繫了這位朋友,安排跟郭董見面」,盼當面請益郭台銘對中華民國未來的看法。不過,永齡基金會副執行長蔡沁瑜受訪回應,目前沒有這個安排,也沒有收到對方的連絡訊息。

蔡沁瑜說,郭台銘宣布不參選,考慮往哪個方向走,外界也一直傳出郭台銘要去美國,目前也排不出時間,至於韓國瑜市政和選舉兩頭燒,不需要特別來做這個安排,不要耽誤他選舉的時間,各自忙各自的,也挺好的,但這跟支持韓國瑜與否,不能劃上等號。郭台銘不選總統,但還是希望和自己做事理念相同的人合作。

至於有無可能回國民黨?蔡沁瑜表示,郭台銘已經退黨了,也不參與連署選總統,很多政治上的事情並不想回應,包括媒體上有很多關於郭台銘不選的原因揣測,有很多劇本出現,其實很多都跟事實不符合,但既然郭台銘已經退出這場選舉,我們就當這些是過眼雲煙,不要再提了。

而外界猜測,郭台銘仍留有後路,即是透過親民黨推薦參選,或者是國民黨參選人韓國瑜民調不見起色,國民黨可能實行「換柱2.0」,讓郭台銘代表出征。但蔡沁瑜對此明確指出,郭台銘不會透過親民黨推薦參選。

蔡沁瑜說,郭台銘宣布不參選,考慮往哪個方向走,外界也一直傳出郭台銘要去美國,目前也排不出時間,至於韓國瑜市政和選舉兩頭燒,不需要特別來做這個安排,不要耽誤他選舉的時間,各自忙各自的,也挺好的,但這跟支持韓國瑜與否,不能劃上等號。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。